Programm
252S140561 Vegetarische türkische Häppchen
Status | ![]() |
Beginn | Di., 23.09.2025, 17:45 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 20,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Gülüzar Erdogan
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie mit: • eine Schürze • Speisebehälter für eventuelle Reste • bei Bedarf eine Flasche Mineralwasser (Im Kurs stehen Karaffen mit Leitungswasser zur Verfügung) |
Entdecken Sie die Vielfalt der türkischen Küche – bunt, aromatisch und überraschend vielseitig. In diesem Kochkurs widmen Sie sich den kleinen, aber feinen Köstlichkeiten der türkischen Küche: den Mezze. Diese traditionellen Vorspeisen sind vielseitig und bunt, ein Fest für alle Sinne – und ideal um Ihre vegetarische Küche zu bereichern.
Gemeinsam bereiten Sie eine Auswahl beliebter vegetarischer Mezze zu, knuspriger Tepsi Börek (Börek vom Blech) und Sigara Börek (gerollte Börek), den frischen Bulgursalat Kısır, sowie Sarma – in Wein- oder Kohlblätter gewickelter, würziger Reis. Dazu kommen die beliebten Mercimek Köfte (Linsenbällchen) und das aromatisch gefüllte Auberginengericht Imam Bayıldı, sowie Bulgur Pilav mit Tomate und Paprika. Zum süßen Abschluss bereiten Sie gemeinsam Irmik Helvası, ein traditionelles türkisches Grießdessert zu, das mit seinem feinen Aroma den perfekten Abschluss bildet.
Lassen Sie sich inspirieren und bringen Sie ein Stück Türkei in Ihre Küche – vegetarisch, gesund und voller Lebensfreude!
Lebensmittelumlage: 12.00-14.00 EUR pro Person
Bitte beachten Sie:
- Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
- Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.
Kursort
VHS Birkenweiher; 8/9 Küche
Adresse:
Birkenweiher 66
42651 Solingen
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
23.09.2025
|
Uhrzeit:
17:45 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Birkenweiher 66,
VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte
|