Programm
252S140500 Streetfood Istanbul
Status | ![]() |
Beginn | Mi., 03.09.2025, 17:45 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 20,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Aleyna Mezda
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie mit: • eine Schürze • Speisebehälter für eventuelle Reste • bei Bedarf eine Flasche Mineralwasser (Im Kurs stehen Karaffen mit Leitungswasser zur Verfügung) |
Fingerfood, Teiggerichte, Fleisch oder Kartoffelgerichte findet man in Istanbul als Streetfood an jeder Ecke. Tauchen Sie kulinarisch ins Istanbuler Leben ein und entdecken Sie die typischen Gerichte einzelner Stadtteile. Für Kumpier, ein gefülltes Kartoffelgericht, ist Ortaköy bekannt, Simit genießt man mit schwarzem Tee in Eminönü und um Sariyer Böregi, ein Yufkagericht gefüllt mit Hackfleisch, zu essen, fährt man nach Sariyer. Außerdem kochen Sie mit den verschiedenen Gewürzen vom ägyptischen Bazar - ein Abend wie am Bosporus.
Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person
Bitte beachten Sie:
- Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
- Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.
Kursort
VHS Birkenweiher; 8/9 Küche
Adresse:
Birkenweiher 66
42651 Solingen
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
03.09.2025
|
Uhrzeit:
17:45 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Birkenweiher 66,
VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte
|