242S310900 Craft Beer brauen
Status | Plätze frei |
Beginn | Sa., 07.09.2024, 10:00 - 16:45 Uhr |
Kursgebühr | 44,00 € |
Dauer | 2 Termine |
Kursleitung |
Bodo Wester
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie mit: • eine Schürze • Speisebehälter für eventuelle Reste |
Erlernen Sie das Handwerk des Bierbrauers: Machen Sie Ihren Suppentopf zum Maischekessel und den Plastikeimer zum Gärtank. Zusammen mit Herrn Wester brauen Sie aus Hopfen, Malz, Wasser und Hefe Ihr eigenes Charakterbier und lernen eine genussorientierte Herangehensweise an das Bierbrauen kennen.
Neben der Theorie und Praxis des Bierbrauens am ersten Kurstag (Samstag, 10.00-16.45 Uhr) verkosten Sie in der Mittagszeit verschiedene Biersorten zu einem selbst zubereiteten bergischen Imbiss.
Am zweiten Kurstag (19.30-21.00 Uhr) probieren Sie Ihr selbst gebrautes Bier und können einige Flaschen mit nach Hause nehmen.
Bitte bringen Sie dazu zum ersten Kurstermin vier saubere und mit Namen versehene 0,5-l-Bierflaschen mit Bügelverschluss mit.
Lebensmittelumlage: ca. 17.00 EUR pro Person
Bitte beachten Sie:
- Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
- Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.
Kursort
VHS Birkenweiher; 8/9 Küche
Adresse:
Birkenweiher 66
42651 Solingen
Kursort
VHS Birkenweiher; 226/227
ist barrierefrei
Adresse:
Birkenweiher 66
42651 Solingen
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
07.09.2024
|
Uhrzeit:
10:00 - 16:45 Uhr
|
Wo:
Birkenweiher 66,
VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte
|
Datum:
09.10.2024
|
Uhrzeit:
19:30 - 21:00 Uhr
|
Wo:
Birkenweiher 66,
VHS Birkenweiher; Raum 226/227; SG-Mitte
|