Kursdetails
Kursdetails

242S310900 Craft Beer brauen

Erlernen Sie das Handwerk des Bierbrauers: Machen Sie Ihren Suppentopf zum Maischekessel und den Plastikeimer zum Gärtank. Zusammen mit Herrn Wester brauen Sie aus Hopfen, Malz, Wasser und Hefe Ihr eigenes Charakterbier und lernen eine genussorientierte Herangehensweise an das Bierbrauen kennen.

Neben der Theorie und Praxis des Bierbrauens am ersten Kurstag (Samstag, 10.00-16.45 Uhr) verkosten Sie in der Mittagszeit verschiedene Biersorten zu einem selbst zubereiteten bergischen Imbiss.

Am zweiten Kurstag (19.30-21.00 Uhr) probieren Sie Ihr selbst gebrautes Bier und können einige Flaschen mit nach Hause nehmen.


Bitte bringen Sie dazu zum ersten Kurstermin vier saubere und mit Namen versehene 0,5-l-Bierflaschen mit Bügelverschluss mit.


Lebensmittelumlage: ca. 17.00 EUR pro Person


Bitte beachten Sie:

  • Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
  • Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.

Kursort

VHS Birkenweiher; 8/9 Küche

Adresse: Birkenweiher 66
42651 Solingen

Kursort

VHS Birkenweiher; 226/227

ist barrierefrei

Adresse: Birkenweiher 66
42651 Solingen


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
07.09.2024
Uhrzeit:
10:00 - 16:45 Uhr
Wo:
Birkenweiher 66, VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte
Datum:
09.10.2024
Uhrzeit:
19:30 - 21:00 Uhr
Wo:
Birkenweiher 66, VHS Birkenweiher; Raum 226/227; SG-Mitte

Kurs teilen: