Kursdetails
Kursdetails

241W144701 Blühende Wildsträucher - schön - kulinarisch verwertbar oder giftig? Exkursion rund um die Hardtanlage/Botanischer Garten

Von Mitte Mai bis Mitte Juni blühen unsere meisten Wildsträucher an Waldrändern, als Heckengehölze oder auch in ursprünglichen Ortschaften. Die Blüten, deren Nektar Bienen und anderen bestäubenden  Insekten als Nahrung dient, können auch von uns kulinarisch genutzt werden. Bekannt sind sicher Sirup und Gelee aus Holunderblüten, aber auch Blüten anderer Wildsträucher können zu genüsslichen Delikatessen verarbeitet werden – vorausgesetzt, Sie erkennen sie genau und verwechseln sie nicht mit Blüten giftiger Sträucher. Natürlich wird es an leckeren Rezeptvorschlägen nicht fehlen. Eine Kostprobe hobbymäßig selbstgemachter Wildstrauchblüten-Marmeladen, -Gelees und –Liköre rundet die Tour ab. Eine Materialumlage von 3 € pro Person wird vor Ort eingesammelt.


Bitte bringen Sie mit: festes Schuhwerk, witterungsgerechte Bekleidung, Regenschutz, Taschenmesser, Körbchen bzw. Stoffbeutel; wenn vorhanden: Lupe, Bestimmungsbuch, Fotoapparat.


Termin: Samstag, 08. Juni 2024, 15 - 18 Uhr


Treffpunkt: Wuppertal-Elberfeld, Parkplatz am Botanischen Garten, Otto-Schell-Weg

Kursort

Adresse:


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
08.06.2024
Uhrzeit:
15:00 - 18:00 Uhr
Wo:
Auswärts Wuppertal

Kurs teilen: