Programm
252S140562 Köstlichkeiten der türkisch-ägäische Küche
Status | ![]() |
Beginn | Do., 09.10.2025, 17:45 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 20,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Gülüzar Erdogan
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie mit: • eine Schürze • Speisebehälter für eventuelle Reste • bei Bedarf eine Flasche Mineralwasser (Im Kurs stehen Karaffen mit Leitungswasser zur Verfügung) |
Willkommen zu einer kulinarischen Reise an die sonnige Ägäisküste der Türkei – einer Region, die für ihre leichte, aromatische und gemüsereiche Küche bekannt ist.
Gemeinsam kochen Sie Klassiker wie Dolma – mit Reis gefüllte Weinblätter, Fava – ein feines Püree aus Ackerbohnen, sowie Patlıcan Yemeği – ein mild-würziges Auberginengericht und İzmir Köfte, die berühmten Hackfleischröllchen.
Als Beilagen zaubern Sie Şehriyeli Pilav - Reis mit Fadennudeln und Cacık, eine erfrischende Joghurtspeise mit Gurke, Knoblauch und Minze, Kabak Oturtma – ein vegetarisches Zucchingericht in Tomatensauce und Enginar Dolma - gefüllte Artischocken nach ägäischer Art.
Den süßen Abschluss bildet Kalbura Bastı, ein traditionelles Gebäck aus Grießteig mit Walnussfüllung und Zuckersirup – knusprig und saftig.
Erleben Sie die ägäische Küche in ihrer ganzen Frische und Raffinesse – leicht, gesund und voller Geschmack.
Lebensmittelumlage: 12.00-14.00 EUR pro Person
Bitte beachten Sie:
- Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
- Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.
Kursort
VHS Birkenweiher; 8/9 Küche
Adresse:
Birkenweiher 66
42651 Solingen
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
09.10.2025
|
Uhrzeit:
17:45 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Birkenweiher 66,
VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte
|