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252S140562 Köstlichkeiten der türkisch-ägäische Küche

Willkommen zu einer kulinarischen Reise an die sonnige Ägäisküste der Türkei – einer Region, die für ihre leichte, aromatische und gemüsereiche Küche bekannt ist.


Gemeinsam kochen Sie Klassiker wie Dolma – mit Reis gefüllte Weinblätter, Fava – ein feines Püree aus Ackerbohnen, sowie Patlıcan Yemeği – ein mild-würziges Auberginengericht und İzmir Köfte, die berühmten Hackfleischröllchen.

Als Beilagen zaubern Sie Şehriyeli Pilav - Reis mit Fadennudeln und Cacık, eine erfrischende Joghurtspeise mit Gurke, Knoblauch und Minze, Kabak Oturtma – ein vegetarisches Zucchingericht in Tomatensauce und Enginar Dolma - gefüllte Artischocken nach ägäischer Art.

Den süßen Abschluss bildet Kalbura Bastı, ein traditionelles Gebäck aus Grießteig mit Walnussfüllung und Zuckersirup – knusprig und saftig.


Erleben Sie die ägäische Küche in ihrer ganzen Frische und Raffinesse – leicht, gesund und voller Geschmack.


Lebensmittelumlage: 12.00-14.00 EUR pro Person


Bitte beachten Sie:

  • Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
  • Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.

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Kursort

VHS Birkenweiher; 8/9 Küche

Adresse: Birkenweiher 66
42651 Solingen


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
09.10.2025
Uhrzeit:
17:45 - 21:30 Uhr
Wo:
Birkenweiher 66, VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte

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