Kursdetails
Kursdetails

252S140463 Hafer - das heimische Superfood

Entdecken Sie Hafer und die Kraft, die in ihm steckt neu und bereiten Sie ein wirklich leckeres und abwechslungsreiches Menü mit Hafer und anderen Zutaten zu. Hafer besitzt gesundheitsfördernde Effekte und hat sich deshalb den Ruf als Superfood erworben. Die Hafer-Beta-Glucane - ein wasserlöslicher Ballaststoff - machen den Hafer so besonders. Hafer kann präventiv gegen einige Krankheiten eingesetzt werden und lässt sich leicht in die tägliche Ernährung einbauen.


Kombinieren Sie Hafer mit Gemüse, Milchprodukten und runden alles mit köstlichen Nüssen und Saaten ab. Auch Fleisch lässt sich sehr gut mit Hafer "strecken", gut für die Gesundheit und die Umwelt. Die Gerichte sind köstlich und ausgewogen und zugleich auch für Nicht-Profis einfach nach zu kochen. Sie backen z.B. kerniges Haferbrot und kreieren leckere Aufstriche, lernen eine Gemüse-Quiche mit Haferboden kennen und erfreuen sich an einem Mediterranem Salat mit köstlichen Haferbällchen (Auswahl der Gerichte je nach Verfügbarkeit variabel).


Die Dozentin ist Ernährungsberaterin und mit allen Fragen rund um eine gesunde Ernährung bestens vertraut.


Lebensmittelumlage: 15.00 EUR pro Person


Bitte beachten Sie:

  • Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
  • Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.

Kursort

VHS Birkenweiher; 8/9 Küche

Adresse: Birkenweiher 66
42651 Solingen


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
22.09.2025
Uhrzeit:
17:45 - 21:30 Uhr
Wo:
Birkenweiher 66, VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte

Kurs teilen: