Kursdetails
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251S310463 Ballaststoffe - nutzen Sie die gesunde Vielfalt aus eiweißreichen Hülsenfrüchten

Ballaststoffe finden sich nur in pflanzlichen Lebensmitteln, sie machen satt, unterstützen die Verdauung und sind ein wichtiger Partner für eine gesunde Lebensweise. Auch können sie uns vor den sogenannten Zivilisationskrankheiten schützen.  Ob Linsen, Bohnen, Kichererbsen & Co - besonders Hülsenfrüchte bieten jede Menge Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate. Sie sind pflanzliche Eiweiß- und Mineralstofflieferanten, die uns nachhaltig satt und zufrieden machen.


Vollkornprodukte und viele weitere wohlschmeckende Lebensmittelarten wie Obst und Gemüse enthalten ebenfalls eine Menge Ballaststoffe - lernen Sie den Ballaststoffgehalt der verschiedenen Lebensmittelgruppen und die Austauschmöglichkeiten für eine ballaststoffreiche Ernährung kennen.


Bei den vielen Gemüsesorten, Hülsenfrüchten und Vollkornnudeln z.B. Wirsingrouladen mit Hirsefüllung wird niemand Fleisch vermissen. Asiatischer Nudel-Gemüse-Wok mit würzigem Räuchertofu, einen Linsensalat mit frischen Zutaten der Saison, Kidneybohnen-Frikadellen mit Joghurtdip überzeugen uns davon, dass gesundes Essen sehr schmackhaft ist. Zuletzt runden wir unser Menü mit einem leckeren ballaststoffreichen Nachtisch mit Beerenobst oder einer anderen Obstsorte der Saison ab.


Lebensmittelumlage: 15.00 EUR pro Person


Bitte beachten Sie:

  • Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
  • Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.

Kurs abgeschlossen

Kursort

VHS Birkenweiher; 8/9 Küche

Adresse: Birkenweiher 66
42651 Solingen


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
16.06.2025
Uhrzeit:
17:45 - 21:30 Uhr
Wo:
Birkenweiher 66, VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte

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