252S140460 Frische bunte Herbstsalate
Status | ![]() |
Beginn | Mo., 29.09.2025, 17:45 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 20,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Sabine Naarmann-Kirschbaum
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie mit: • eine Schürze • Speisebehälter für eventuelle Reste • bei Bedarf eine Flasche Mineralwasser (Im Kurs stehen Karaffen mit Leitungswasser zur Verfügung) |
Der Herbst bietet eine Menge saisonale Salatsorten für vollwertige und abwechslungsreiche Salatmahlzeiten in verschiedenen Varianten. Ob als Bowl, als Salat “to go" oder traditionell in der Salatschüssel: fügen Sie den Salatblättern noch Hülsenfrüchte, Nüsse, Getreide, Saaten und Fleisch oder Fisch, Gemüse oder Obst hinzu und werden so wunderbar satt.
Zu den Salaten passen vegetarische gesunde Brotaufstriche, die in kurzer Zeit herzustellen und gut haltbar sind. Hier können Sie nach Lust und Laune kombinieren und entdecken die pflanzlichen Alternativen zu Wurst und Käse, ob mediterrane oder orientalische, ob chilischarf, nussig-pikant oder süß und crunchy. Frische Kräuter, Gemüse, Hülsenfrüchte oder Getreide sorgen für eine gute Basis.
Es ist auf jeden Fall für reichlich Abwechslung gesorgt und Sie bringen Vitalstoffe, Vitamine und Ballaststoffe in die Salate und auf leckere Brote. Alle Gerichte sind zum Mitnehmen ins Büro, für die nächste Party, den Brunch oder ein Picknick bestens geeignet.
Die Dozentin ist Ernährungsberaterin und mit allen Fragen und um eine gesunde Ernährung bestens vertraut.
Lebensmittelumlage: 15.00 EUR pro Person
Bitte beachten Sie:
- Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
- Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.
Kursort
VHS Birkenweiher; 8/9 Küche
Adresse:
Birkenweiher 66
42651 Solingen
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
29.09.2025
|
Uhrzeit:
17:45 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Birkenweiher 66,
VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte
|