252S140332 Protein-Superfood: Hülsenfrüchte
Status | ![]() |
Beginn | Di., 18.11.2025, 17:45 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 20,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Andrea Funke
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Bemerkungen | Bitte bringen Sie mit: • eine Schürze • Speisebehälter für eventuelle Reste • Bei Bedarf eine Flasche Mineralwasser (Im Kurs stehen Karaffen mit Leitungswasser zur Verfügung) |
Linsen, Kichererbsen, weiße Bohnen und Erbsen, aber auch Sojabohnen und Erdnüsse zählen zu den Hülsenfrüchten. Dabei handelt es sich um Pflanzensamen, die in einer Hülse heranreifen. Hülsenfrüchte sind schmackhaft und in der Küche vielseitig verwendbar. Sie sind ideale Nährstofflieferanten für eine vegane und vegetarische Ernährung, da sie eiweiß- und ballaststoffreich sind.
Wie schmecken die unterschiedlichen Sorten und worauf sollten Sie bei der Zubereitung achten?
Lernen Sie den vielseitige Einsatz von Hülsenfrüchten kennen z.B. in Nudeln, Vorspeisen, Hauptspeisen, Dips, als Beilage, Eintopf oder Püree und zum Backen von Brot und Brötchen.
Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person
Bitte beachten Sie:
- Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
- Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.
Kursort
VHS Birkenweiher; 8/9 Küche
Adresse:
Birkenweiher 66
42651 Solingen
Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
18.11.2025
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Uhrzeit:
17:45 - 21:30 Uhr
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Wo:
Birkenweiher 66,
VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte
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