Kursdetails
Kursdetails
Veranstaltung "Protein-Superfood: Hülsenfrüchte" (Nr. S140332) wurde in den Warenkorb gelegt.

252S140332 Protein-Superfood: Hülsenfrüchte

Linsen, Kichererbsen, weiße Bohnen und Erbsen, aber auch Sojabohnen und Erdnüsse zählen zu den Hülsenfrüchten. Dabei handelt es sich um Pflanzensamen, die in einer Hülse heranreifen. Hülsenfrüchte sind schmackhaft und in der Küche vielseitig verwendbar. Sie sind ideale Nährstofflieferanten für eine vegane und vegetarische Ernährung, da sie eiweiß- und ballaststoffreich sind.


Wie schmecken die unterschiedlichen Sorten und worauf sollten Sie bei der Zubereitung achten?

Lernen Sie den vielseitige Einsatz von Hülsenfrüchten kennen z.B. in Nudeln, Vorspeisen, Hauptspeisen, Dips, als Beilage, Eintopf oder Püree und zum Backen von Brot und Brötchen.


Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person


Bitte beachten Sie:

  • Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
  • Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.

Der Kurs liegt bereits im Warenkorb

Kursort

VHS Birkenweiher; 8/9 Küche

Adresse: Birkenweiher 66
42651 Solingen


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
18.11.2025
Uhrzeit:
17:45 - 21:30 Uhr
Wo:
Birkenweiher 66, VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte

Kurs teilen: