Start | Familienbildung | Wuppertal | Kochen + Ernährung 

Inhaltsverzeichnis

Kochen + Ernährung

Verantwortlich
Name: Achim Schad
Tel.: 0202 563-2489
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: achim.schad@bergische-vhs.de
 
Sachbearbeitung
Name: Britta Bülow
Tel.: 0202 563-2409
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: britta.buelow@bergische-vhs.de
 
Beratungszeiten nach Vereinbarung
 
Beratungsort Auer Schulstr. 20, W-Elberfeld, Raum A Z06
 
Anmelde-Telefon 0202 563-2607

Hier finden Sie Koch- und Backkurse zu verschiedenen Themen. Die Palette der Angebote reicht von einfachsten Rezepten bis zu raffinierten Spezialitäten, von Rezepten für Ein-Personen-Haushalte über Menüs für Paare bis hin zu Festessen für zahlreiche Gäste. In den Kursen erfolgt die Vermittlung von Grundkenntnissen und Gartechniken. Sie erhalten Informationen über gesunde Ernährung und Tipps zum Einkauf für saisonale und landestypische Produkte.

Wichtige Hinweise:

Bei allen Veranstaltungen ist in den Kursgebühren eine Vorauszahlung für Lebensmittel in unterschiedlicher Höhe enthalten, den genauen Betrag entnehmen Sie bitte der jeweiligen Kursbeschreibung.

Wir bitten um Abmeldung spätestens 2 Tage vor dem jeweiligen Kurstag, sonst muss die Lebensmittelumlage auch bei Nichtteilnahme bezahlt werden.

Kochen Grundkurse

Männerabend - lecker muss es sein!

Hallo Männer,

dieser Kurs richtet sich an euch! Der nächste Männerabend steht an und ihr habt genug von bestellter Pizza, Schnittchen und Chips? Dann holt euch in diesem Kurs Ideen und Anregungen, was ihr selbst und unkompliziert zubereiten könnt.

Wir kochen, schnippeln und brutzeln uns einige Leckereien zusammen, die im Anschluss gemeinsam gegessen werden.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 1.6.18 1* Fr: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6306w@118
19.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochen lernen - Grundkurs

Ich kann nicht kochen - gibt es nicht! Jeder kann kochen lernen!

In diesem Kurs geht es heiß her: es wird geschnippelt, gebrutzelt, gerührt und natürlich auch gegessen.

Wir kochen an jedem Abend ein leckeres Menü (in der Regel ein 3-Gänge-Menü). Am Ende eines jeden Abends werden die zubereiteten Gerichte probiert. Auf Wünsche und Anregungen der Teilnehmenden bezüglich der Menüauswahl kann eingegangen werden.

Bitte mitbringen: eine Schürze, Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Die Lebensmittelumlage in Höhe von 40,00 EUR (5 x 8,00 Euro) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 11.4.-
9.5.18
5* Mi: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6304w@118
90.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochtrends

Salate im Winter

Salat schmeckt zu jeder Jahreszeit, denn auch im Winter gibt es reichliche Möglichkeiten, die verschiedensten Gemüsesorten zu kombinieren. Es müssen nicht immer Gurken und Tomaten sein ... Wir bereiten saisonbezogene Salate zu.

Bitte mitbringen: eine Schürze und Transportbehälter (2 bis 3) für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 15.1.18 1* Mo: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6301w@118
19.00 €
 8 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Partyfutter - wenn viele Gäste kommen

Wenn es um die Essensfrage für die Party geht, wird es oft chaotisch und anstrengend! Das muss nicht sein! An diesem Abend probieren wir Rezepte aus, die in großen Mengen, unkompliziert und manchmal Tage vorher zubereitet werden können. Let´s party!

Bitte mitbringen: eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 13.4.18 1* Fr: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6305w@118
19.00 €
 1 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Ein Abend ohne Fleisch

Lecker essen ohne Fleisch? Kein Problem! Es gibt viele abwechslungsreiche Möglichkeiten, ein ganzes Menü ohne Fleisch zu gestalten. Es schmeckt gut, tut dem Körper gut und es macht Spaß! An diesem Abend werden Ihnen Alternativen aufgezeigt. Wir werden Gemüse, Tofu und viele andere leckere Lebensmittel so zubereiten, dass man kein Fleisch vermissen wird!

Bitte mitbringen: eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 21.2.18 1* Mi: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6302w@118
19.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Leckeres zur Osterzeit

Dieses Angebot richtet sich an alle, die Spaß am Backen und Kochen haben. Es werden interessante, neue und traditionelle Gerichte zubereitet. Auch das ein oder andere essbare Mitbringsel wird entstehen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 19.3.18 1* Mo: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6303w@118
19.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Fusionsküche

Die Mischung macht's

Als Fusionsküche wird die Kombination unterschiedlicher Esskulturen verstanden. Traditionelle Rezepte werden neu gemischt oder anders kombiniert. Die Zutaten und Aromen verschiedener Länder verschmelzen zu neuen Geschmacksrichtungen. Probieren Sie zum Beispiel südamerikanische Süßkartoffeln zusammen mit einem orientalischen Kichererbsengericht oder Sushi mit regionalen Zutaten. Seien Sie neugierig und lassen Sie sich überraschen. Alle ausgewählten Zutaten aus biologischem Anbau.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Bitte Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen mitbringen.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sandra Valentin 8.2.18 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6201w@118
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die Rundum-Wohlfühl-Frühjahrskur

Wir machen unsere eigene Haarspülung, ein gut duftendes Peeling mit ätherischen Bio-Ölen und kreieren außerdem einige leckere Detoxrezepte gegen die Frühjahrsmüdigkeit und für einen tollen Start in den Frühling. Lassen Sie sich überraschen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Bitte Schraubgläser und eine kleinere verschließbare Flasche mitbringen.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sandra Valentin 15.3.18 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6204w@118
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Wildkräuterspaziergang

- die kostenlose Rasenapotheke -

Die Natur ist erwacht und beschenkt uns mit tollen Wildpflanzen, die unsere Lebensgeister nach dem Winter wieder aufwecken und zusätzlich unseren Körper vitalisieren und entgiften können. Bei einem Spaziergang werden Sie einige Wildkräuter, deren Wirkungen und Geschichten kennenlernen. Im Anschluss machen wir ein kleines Picknick, zu dem ich selbstgebackenes Brot mit Wildkräuteraufstrich, Wildkräutersmoothie, Salat und ein paar Kleinigkeiten zum probieren mitbringen werde.

Wer gerne selber etwas sammeln möchte, bitte einen Stoffbeutel und Gartenhandschuhe mitbringen.

Treffpunkt: Eingangstor zum Scharpenacken (Scharpenacker Weg).

Eine Lebensmittelumlage von 5,00 EUR ist vor Ort zu entrichten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sandra Valentin 20.4.-
21.4.18
2* Fr:
Sa:
15:00-17:15
10:00-12:15
(W-Elb)
Google Maps
A 31-6205w@118
17.00 €
 5 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sandra Valentin 18.5.-
19.5.18
2* Fr:
Sa:
16:00-18:15
10:00-12:15
(W-Elb)
Google Maps
A 31-6206w@118
17.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarische und vegane Küche

Alltagstaugliche vegetarische Küche

- zu jedem Termin neue Rezepte -

Vegetarisches Kochen kann so leicht und lecker sein. Dieser Kurs richtet sich an Menschen, die trotz alltäglichem Stress für sich und ihre Familie in kurzer Zeit eine schmackhafte vegetarische Mahlzeit kochen möchten. Dabei wird auch noch der Geldbeutel geschont, weil nur saisonale Zutaten verwendet werden. Alle Zutaten stammen weitestgehend aus biologischem Anbau. Es werden zu jedem Termin neue Rezepte verarbeitet. Dieser Kurs ist auch für Anfänger/innen geeignet.

Bitte mitbringen: eine Schürze, Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 1.3.18 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6705w@118
26.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 17.5.18 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6706w@118
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Internationale vegetarische Küche

Wir kochen zusammen ein köstliches vegetarisches Menü aus allen Küchen der Welt, von der Suppe bis zum Dessert. Die Veggie-Küche ist so vielseitig, leicht zu kochen und gut für die Figur! Es wird bio, es wird vegetarisch und es wird lecker!

Bitte mitbringen: eine Schürze und Getränke (Tee und Wasser werden angeboten).

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 23.3.18 1* Fr: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6402w@118
26.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 15.6.18 1* Fr: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6404w@118
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegane Küche

Kochen nach Atilla Hildmann ("Vegan to go")

Wir kochen ein schmackhaftes Menü nach den Rezepten des Bestseller-Autors der Bücher "Vegan for fit", "Vegan for fun" und "Vegan to go". Der Kurs ist geeignet für alle, die vegane Gerichte ausprobieren möchten, abnehmen wollen, hohe Cholesterin-Werte haben oder einfach Lust auf etwas Neues verspüren. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: eine Schürze und Getränke (Tee und Wasser werden angeboten).

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 18.1.18 1* Do: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6401w@118
24.00 €
 3 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Rezepte zum Schlemmen

Vegane Süßigkeiten

Wir kreieren verschiedene süße, roh-vegane Naschereien mit gesunden Zutaten aus

biologischem Anbau. Auch für alle Naschkatzen, die sich nicht vegan ernähren. Seien Sie neugierig und

überraschen Sie Ihre Gäste.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Bitte Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen mitbringen.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sandra Valentin 1.3.18 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6202w@118
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Samen, Keimlinge, Sprossen

Lernen Sie in diesem Kurs verschiedene Möglichkeiten kennen, die unterschiedlichen Keimlinge und Sprossen selber zu ziehen. Der hohe Proteingehalt in Kombination mit vielen Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen macht sie zu wahren Kraftpaketen, von denen wir auch gesundheitlich profitieren können. Dies werden wir in einem kurzen theoretischen Teil erörtern und danach auch einige eher unbekannte Sprossen wie Rübstiel, Bockshornklee, Brokkolisprossen etc. probieren. Dazu gibt es frisches selbstgebackenes Brot und Aufstriche. Im Kurs werden wir noch einen Salat und einen grünen Smoothie mit Sprossen und „Grünzeug“ kreieren.

Im Anschluss bekommen Sie einige Saaten zum Experimentieren mit nach Hause.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Bitte Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen mitbringen.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sandra Valentin 8.3.18 1* Do: 18:00-20:15 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6203w@118
16.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Teamwork

Paare kochen gemeinsam vegetarisch und vegan

Ernährungsbewusste interessierte Paare, die ihre Rezeptsammlung gemeinsam um neue Kochideen aus der Vielzahl der unterschiedlichen Ernährungsarten wie Vollwertkost, vegetarische und vegane Küche erweitern möchten, kreieren und genießen zusammen ein köstliches Menü. Alle Zutaten stammen überwiegend aus biologischem Anbau. Erleben Sie so die Vielfalt der Kulinarik und lassen Sie sich überraschen.

Bitte mitbringen: eine Schürze, Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 15.12.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6711w@217
24.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 19.1.18 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6701w@118
24.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 9.3.18 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6702w@118
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 18.5.18 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6703w@118
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 8.6.18 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6704w@118
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Orientalische Küche

Persische und türkische Gerichte

Persische Grillgerichte mit Berberitzen-Reis

Das traditionelle Kebap (Fleisch am Spieß) mit Reis (Polo) ist eines der kulinarischen Höhepunkte in der persischen Küche.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 22.6.18 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6108w@118
33.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persisches Fingerfood

Geschmackvolle Häppchen aus verschiedenen bekömmlichen Zutaten, lecker und kunterbunt auf Servierplatten dekoriert, lassen sich einfach und schnell zubereiten.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 2.2.18 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6101w@118
30.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 8.6.18 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6102w@118
30.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die grüne persische Küche

Von Aubergine bis Zucchini

Von der Aubergine bis zur Zucchini, verbunden mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern, eignen sich diese Zutaten hervorragend für Schmorgerichte und Eintöpfe sowie für fleischlose Gerichte.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 16.2.18 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6105w@118
33.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Brunchen mit persischer Note

Hier werden wir eine Mischung aus süßen und herzhaften Frühstücksgenüssen nach persischer Art – vom schnellen Snack am Morgen bis zum einladenden Wochenend-Brunch – zubereiten.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 23.2.18 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6106w@118
30.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Kochwanderung durch das Land

Von Aserbaidschan bis zum Indischen Ozean. Auf unserer Karawane bereiten wir von Ashe Mast (Joghurtsuppe) bis marinierten Zeytun (Oliven) klassische Gerichte und Beilagen mit charakteristischen Aromen und Gewürzen zu.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 15.6.18 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6107w@118
33.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vollwertig kochen mit persischer Note

Mit frischen Zutaten wie Hülsenfrüchten und knackigem Gemüse wird in Kombination mit Gewürzen und Kräutern eine persische Note in die Vollwertküche eingebracht. Kurkuma, Zimt und Safran mit Granatapfel und Limetten wirken nicht nur harmonisch in Gerichten, sondern sind auch sehr gesund.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 1.6.18 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6104w@118
33.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkisch für Feinschmecker

Auch für Anfänger*innen geeignet

Wir bereiten ein leckeres vier-Gänge-Menü zu, bestehend aus edlen Vorspeisen, köstlichen Teiggerichten, gefülltem Gemüse und himmlischen Nachtischen. Ein idealer Kochkurs für Feinschmecker. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: eine Schürze und Getränke (Tee und Wasser wird angeboten).

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 3.5.18 1* Do: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6403w@118
26.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Geschlossene Gesellschaft

Ein geselliger Abend mit Familie, Freunden oder Kollegen

Möchten Sie einen gemütlichen Kochabend in vertrauter Runde verbringen? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, mit bis zu 12 Personen einen Termin unter kompetenter Leitung zu buchen. Das Menü wird mit der Kochlehrkraft abgestimmt.

Nähere Informationen erhalten Sie unter: 0202 563-2489 (Herr Schad)

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!