Start | Familienbildung | Solingen | Kochen und Ernährung | Weltweite Spezialitäten 

Inhaltsverzeichnis

Weltweite Spezialitäten

Fernweh für den Gaumen: Unternehmen Sie eine kulinarische Reise um die Welt und genießen Sie die internationalen Gerichte.

Hinweis: Die Kurse sind nach Kursbeginn zeitlich sortiert.

Werden gleiche Kurse mehrmals zu unterschiedlichen Terminen angeboten, erscheinen diese Kurse untereinander.

Bella Italia: Antipasti und Pasta

Probieren Sie die beliebten und schmackhaften italienischen Vorspeisen und Nudelgerichte. Antipasti aus Auberginen, Zucchini, Tomaten gibt es kalt oder warm und häufig mit Füllungen.

So zahlreich und unterschiedlich wie die Vorspeisen sind auch die Pastasorten. Die Nudeln werden im Kurs selbst zubereitet. Sie lernen die verschiedenen Sorten und die dazu passenden Soßen kennen. Buon Appetito!

In jedem Kurs werden andere Gerichte angeboten.

Lebensmittelumlage: ca. 10.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Vincenza Gattei 18.5.20 1* Mo: 18:00-21:00 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3202s@120
14.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Orientalische Küche

Tauchen Sie ein in die Vielfalt der orientalischen Küche und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit türkischen und arabischen Köstlichkeiten. Bereiten Sie gemeinsam verschiedene Fleischgerichte, herzhafte Snacks, Dips und Salate zu. Ein türkisches und ein arabisches Dessert runden das Ganze ab.

Lebensmittelumlage: 10.00–12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Diana Schmitz 15.5.20 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3602s@120
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Diana Schmitz 19.6.20 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3600s@120
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegan á la Turka

Bereiten Sie verschiedene Gerichte mit Hülsenfrüchten und Gemüse sowie Teiggerichte köstlich vegan zu. Als krönenden Abschluss erwartet Sie veganes Baklava.

Lebensmittelumlage: 8.00-13.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 20.4.20 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3304s@120
17.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

The American Way of Life!

– Ein amerikanischer Kochabend

Yes, we can! American food, American tongue! Wir werden typisch amerikanische Gerichte kochen und uns dabei auf Englisch unterhalten. Natürlich ganz ohne Zwang und jeder so gut, wie er/sie kann!

Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 22.4.20 1* Mi: 18:00-21:00 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4104s@120
14.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Schwedischer Mittsommer: Smaklig maltid

Die schwedische Küche ist einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bietet weit mehr als marinierten Hering, Köttbullar und Zimtschnecken.

Lebensmittelumlage: 12.00-16.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 4.5.20 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2204s@120
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Sushi

Mit Fisch und Gemüse, gerollt oder geformt, kreieren wir heute die japanischen Köstlichkeiten. Lernen Sie, welche verschiedenen Sushiarten es gibt, wie und mit welchen Zutaten Sie Ihr Lieblingssushi auch zu Hause zubereiten können und welche Tipps und Kniffe dazugehören.

Lebensmittelumlage: 20.00-25.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Lisa Shih 29.5.20 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3450s@120
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Brunchen mit persischer Note

Hier werden wir eine Mischung aus süßen und herzhaften Frühstücksgenüssen nach persischer Art – vom schnellen Snack am Morgen bis zum einladenden Wochenend-Brunch – zubereiten.

Hinweis: Lebensmittelumlage ca. 12,00 EUR pro Person.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 6.6.20 1* Sa: 10:00-14:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3500s@120
20.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Indisch: vegan und glutenfrei

Die vegane Ernährung ist in der indischen Küche ganz normal. Im Süden von Indien wird sogar glutenfrei gegessen. Dort wird Reis in verschiedenen Geschmacksrichtungen gekocht, mit Linsen oder Gemüse und natürlich gibt es Currys dazu mit Gewürzen aller Art, so dass Sie Fleisch überhaupt nicht vermissen werden.

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Mirunalini Moorthy 24.6.20 1* Mi: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4602s@120
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Beliebte arabische Küche

Kommen Sie mit in die arabische Küche und stellen Sie ihr Abendessen auf den Kopf. Im Mittelpunkt des Abends steht Maqluba, ein beliebtes arabisches Gerichte. Es besteht aus frittiertem Blumenkohl, Fleisch und Reis und erhält den besonderen Geschmack durch Gewürze wie Kardamom, Piment und geröstete Pinienkerne. Frische Salate, Dips, Fladenbrot und ein landestypisches Dessert runden den Genuss ab.

Lebensmittelumlage: 10.00–14.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Diana Schmitz 26.6.20 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3601s@120
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die Küche Kretas

Die Sonne des Mittelmeeres auf der Zunge schmecken: frisches Gemüse mit aromatischen Kräutern, zartes Fleisch pikant gewürzt, knackiger Salat mit Schafskäse und leckerer Fisch mit gutem Olivenöl ...

Wenn Ihnen jetzt das Wasser im Munde zusammenläuft, dann sollten Sie sich zu einem kretischen Kochabend anmelden.

Kocht Kultur!

Vielfalt erleben, gemeinsam kochen

Erleben Sie die kulturelle Vielfalt durch das gemeinsame Kochen. Dozent*innen aus verschiedenen Ländern zeigen Ihnen landestypische Gerichte und erzählen etwas über ihre Heimat, Lieblingsspeisen, Land und Leute. Denn das Schöne beim Kochen ist, auch wenn einem mal die Worte fehlen, können die Hände zeigen, was gemeint ist.

Kocht Kultur! Die Küche Indiens

Die indische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen und traditionellen Gerichten und ist ein großer Genuss. Kochen Sie von einfachen, vegetarischen, indischen Rezepten bis hin zu reichhaltigen Currys und einem leckeren Dessert ein schmackhaftes Menü.

Ihre Priyanka Gulavani aus Indien

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Priyanka Gulavani 27.6.20 1* Sa: 10:00-13:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3701s@120
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!