Start | Familienbildung | Solingen | Kochen und Ernährung | Saisonale Köstlichkeiten 

Inhaltsverzeichnis

Saisonale Köstlichkeiten

Hinweis: Die Kurse sind nach Kursbeginn zeitlich sortiert.

Werden gleiche Kurse mehrmals zu unterschiedlichen Terminen angeboten, erscheinen diese Kurse untereinander.

Grillbeilagen mit dem Thermomix®

Freuen Sie sich auf vielfältige und köstliche Begleiter für den nächsten Grillabend an lauen Sommerabenden: zum Beispiel Gemüse, Salate, Baguette, Aufstrich und zum Nachtisch noch ein Eis oder einen Eiskaffee?

Hinweis: Bitte bringen Sie Ihren eigenen Thermomix® zum Kochen mit. Falls Sie keinen Thermomix® besitzen, informieren Sie uns bitte vorab.

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Christina Düster 24.6.19 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2801s@119
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Pilzwanderung mit Kochkurs

Zünftig mit Korb gehen wir in den Wäldern an der Sengbachtalsperre „in die Pilze“. Jedoch ohne Gewähr, verzehrgeeignete Pilze zu finden. Warum das so ist, klären wir vor Ort. Neben der wichtigen Frage: „Wie unterscheide ich die giftigen von den ungiftigen Pilzen?“, werden die verschiedenen Lebensweisen der Pilze besprochen und ein sicherer Weg zum Pilzesammeln für Anfänger*innen aufgezeigt. Anschließend werden wir in der Küche am Birkenweiher Pilze zubereiten und vorher u. a. auf Inhaltsstoffe und Nährwerte der vorgestellten Heilpilze eingehen.

Treffpunkt: 10:00, Höhrath 150 (Restaurant Kartoffel-Kiste)

13:00-16:00, Küche am Birkenweiher 66

Kursleitung: Frank Langer und Karen Schulz

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Frank Langer 14.9.19 2* Sa: 10:00-16:00 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
Auswärts 31-5100s@219
27.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Frank Langer 2.11.19 2* Sa: 10:00-16:00 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
Auswärts 31-5101s@219
27.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kürbis küsst Pflaume - One-Pot-Gerichte mit dem Thermomix®

Heute wird es bunt! Zaubern Sie aus den farbenfrohen Gemüsesorten des Herbstes köstliche wärmende Suppen, Eintöpfe, knuspriges Brot und fruchtige Nachtische. Dazu nutzen Sie die drei verschiedenen Ebenen des Thermomix® für sensationelle One-Pot-Gerichte.

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Christina Düster 24.9.19 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2800s@219
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Gemüse-Genüsse

Heute genießen wir Dips und Chutney mit selbstgebackenem Brot, Carpaccio von roter Bete mit Linsen, marinierte Möhren mit Frischkäse, Süßkartoffelbällchen im Sesammantel, gebackene Parmesanauberginen mit Pesto und ein wärmendes Kichererbsencurry.

Lebensmittelumlage 12.00-14.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 7.11.19 1* Do: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2201s@219
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Ge-Nuss-lich

Mit Beginn der Adventszeit kehrt die Gemütlichkeit ein, GeNUSS wird wieder groß geschrieben. Wir erfreuen uns heute an Erdnuss- und Walnusssuppe, Cashew-Geflügelsalat, Ziegenkäsenocken im Pinienmantel, Möhrenspaghetti an Nusspesto, Macadamiarisotto im Bratapfel und crunchigen Mandelkeksen.

Lebensmittelumlage 12.00-16.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 26.11.19 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2204s@219
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

One-Pot - mit vegetarischen Eintöpfen durch Herbst und Winter

Kochen Sie kräftige Veggie-Eintöpfe mit viel frischem Gemüse und Hülsenfrüchten, die Magen und Seele wärmen. Ob als Vorspeise, als leichtes Mittagessen oder als Soulfood am Abend. Eintöpfe und Suppen sind das perfekte Party- und Familiengericht und nahezu alle Gemüsesorten eignen sich dafür. Und am nächsten Tag schmecken sie meinst noch besser. Lassen Sie sich den One-Pot schmecken mit frisch gebackenem Brot und selbstgemachter Kräuterbutter. So wird die kühle Jahreszeit zum Hochgenuss.

Lebensmittelumlage 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 16.12.19 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4104s@219
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!