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Inhaltsverzeichnis

Saisonale Köstlichkeiten

Hinweis: Die Kurse sind nach Kursbeginn zeitlich sortiert.

Werden gleiche Kurse mehrmals zu unterschiedlichen Terminen angeboten, erscheinen diese Kurse untereinander.

Pilzwanderung mit Kochkurs

Zünftig mit Korb gehen wir in den Wäldern an der Sengbachtalsperre „in die Pilze“. Jedoch ohne Gewähr, verzehrgeeignete Pilze zu finden. Warum das so ist, klären wir vor Ort. Neben der wichtigen Frage: „Wie unterscheide ich die giftigen von den ungiftigen Pilzen?“, werden die verschiedenen Lebensweisen der Pilze besprochen und ein sicherer Weg zum Pilzesammeln für Anfänger*innen aufgezeigt. Anschließend werden wir in der Küche am Birkenweiher Pilze zubereiten und vorher u. a. auf Inhaltsstoffe und Nährwerte der vorgestellten Heilpilze eingehen.

Treffpunkt: 10:00, Höhrath 150 (Restaurant Kartoffel-Kiste)

13:00-16:00, Küche am Birkenweiher 66

Kursleitung: Frank Langer und Karen Schulz

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Frank Langer 2.11.19 2* Sa: 10:00-16:00 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
Auswärts 31-5101s@219
27.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
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oder Tel.: +49 (212) 2907238


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Gemüse-Genüsse

Heute genießen wir Dips und Chutney mit selbstgebackenem Brot, Carpaccio von roter Bete mit Linsen, marinierte Möhren mit Frischkäse, Süßkartoffelbällchen im Sesammantel, gebackene Parmesanauberginen mit Pesto und ein wärmendes Kichererbsencurry.

Lebensmittelumlage: 12.00-14.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 7.11.19 1* Do: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2201s@219
17.00 €
ausgebucht
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Ge-Nuss-lich

Mit Beginn der Adventszeit kehrt die Gemütlichkeit ein, GeNUSS wird wieder groß geschrieben. Wir erfreuen uns heute an Erdnuss- und Walnusssuppe, Cashew-Geflügelsalat, Ziegenkäsenocken im Pinienmantel, Möhrenspaghetti an Nusspesto, Macadamiarisotto im Bratapfel und crunchigen Mandelkeksen.

Lebensmittelumlage: 12.00-16.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 26.11.19 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2204s@219
17.00 €
ausgebucht
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One-Pot - mit vegetarischen Eintöpfen durch Herbst und Winter

Kochen Sie kräftige Veggie-Eintöpfe mit viel frischem Gemüse und Hülsenfrüchten, die Magen und Seele wärmen. Ob als Vorspeise, als leichtes Mittagessen oder als Soulfood am Abend. Eintöpfe und Suppen sind das perfekte Party- und Familiengericht und nahezu alle Gemüsesorten eignen sich dafür. Und am nächsten Tag schmecken sie meinst noch besser. Lassen Sie sich den One-Pot schmecken mit frisch gebackenem Brot und selbstgemachter Kräuterbutter. So wird die kühle Jahreszeit zum Hochgenuss.

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 16.12.19 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4104s@219
17.00 €
ausgebucht
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