Start | Familienbildung | Wuppertal | Kochen + Ernährung 

Inhaltsverzeichnis

Kochen + Ernährung

Verantwortlich
Name: Achim Schad
Tel.: 0202 563-2489
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: achim.schad@bergische-vhs.de
 
Sachbearbeitung
Name: Britta Bülow
Tel.: 0202 563-2409
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: britta.buelow@bergische-vhs.de
 
Beratungszeiten nach Vereinbarung
 
Beratungsort Auer Schulstr. 20, W-Elberfeld, Raum A Z06
 
Anmelde-Telefon 0202 563-2607

Hier finden Sie Koch- und Backkurse zu verschiedenen Themen. Die Palette der Angebote reicht von einfachsten Rezepten bis zu raffinierten Spezialitäten, von Rezepten für Ein-Personen-Haushalte über Menüs für Paare bis hin zu Festessen für zahlreiche Gäste. In den Kursen erfolgt die Vermittlung von Grundkenntnissen und Gartechniken. Sie erhalten Informationen über gesunde Ernährung und Tipps zum Einkauf für saisonale und landestypische Produkte.

Wichtige Hinweise:

Bei allen Veranstaltungen ist in den Kursgebühren eine Vorauszahlung für Lebensmittel in unterschiedlicher Höhe enthalten, den genauen Betrag entnehmen Sie bitte der jeweiligen Kursbeschreibung.

Wir bitten um Abmeldung spätestens 2 Tage vor dem jeweiligen Kurstag, sonst muss die Lebensmittelumlage auch bei Nichtteilnahme bezahlt werden.

Kochen Grundkurse

Kochen für den Alltag

Frisch und lecker trotz knapper Zeit

Trotz stressigem Alltag ist uns die Ernährung wichtig! In diesem Kurs gibt es praktische Tips und Anleitungen für die Gestaltung einer alltagstauglichen Kochweise. Gut vorbereitet in die Woche, dann klappt es auch mit dem regelmäßigen Kochen - trotz Arbeit, Studium, Hausarbeit….

Leckere, frisch zubereitete Mahlzeiten statt Tiefkühl-Pizza und Imbiss-Essen. Gewusst wie!

Bitte mitbringen: Getränke und Transportbehälter mit Deckel (für eventuelle Speisereste!)

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 16.10.17 1* Mo: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6307w@217
19.00 €
 9 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochen lernen - Grundkurs

In diesem Kurs geht es heiß her - es wird geschnippelt, gebrutzelt, gerührt und natürlich auch gegessen. Den Teilnehmern werden Kenntnisse in der Vorbereitung und Zubereitung von Speisen vermittelt. Am Ende eines jeden Abends werden die zubereiteten Gerichte probiert.

Bitte mitbringen: eine Schürze, Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Die Lebensmittelumlage in Höhe von 40,00 EUR (5 x 8,00 Euro) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 8.11.-
6.12.17
5* Mi: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6304w@217
90.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochen für und mit jungen Leuten

- für 18- bis 30Jährige -

Ihr seid Student/innen, Auszubildende, Schüler/innen oder Berufsanfänger/innen mit einem kleinen Geldbudget, möchtet aber für euch oder/und mit euren Freunden lecker kochen? Dann seid ihr hier richtig. Wir kochen schnelle, unkomplizierte, sehr schmackhafte und kostengünstige Gerichte. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Bitte mitbringen: eine Schürze, Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 9.11.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6707w@217
22.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochtrends

Einfach, gesund und lecker - gar nicht so einfach?!

Heutzutage werden wir mit unterschiedlichen und manchmal auch widersprüchlichen Informationen verwirrt, was eine gesunde Ernährung ausmacht. In diesem Kurs wird von einer Biologin und Ernährungsberaterin Licht in den Dschungel der Ernährungsmythen gebracht. Nach einem theoretischen Teil über die wichtigsten Grundlagen einer gesunden Ernährung werden wir auch zur Tat schreiten und ein schmackhaftes, aber trotzdem sehr gesundes 4-Gänge-Menü zaubern. Nach diesem Kurs sind Sie in der Lage, mit leckeren Zutaten aktiv etwas für Ihre gesunde Ernährung zu tun.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten. Getränke bitte mitbringen.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sandra Valentin 7.9.17 1* Do: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6201w@217
27.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Rund um den Apfel

Der Apfel - vielseitig einsetzbar.

Er ist ein sehr beliebtes Obst und lässt sich vielseitig verwenden, ob als Mus, Gelee, im Kuchen oder im Salat. Bei dieser Veranstaltung lernen Sie verschiedene Apfelsorten und ihren Einsatz kennen. Es wird viel probiert und natürlich auch mit dem Obst gebacken und gekocht.

Bitte mitbringen: ein kleines, scharfes Küchenmesser, Getränke (Tee wird angeboten) und Behältnisse für zubereitete Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 6,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 11.9.17 1* Mo: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6301w@217
17.00 €
 8 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Du bist, was du isst

Entdecken Sie das Geheimnis der Heilkraft in den Nahrungsmitteln, die Ihnen im täglichen Leben zur Verfügung stehen. Bekommen Sie einen kleinen Überblick über natürliche Antibiotika, Stimmungsaufheller, Blutdrucksenker, Heißhunger-Bekämpfer uvm., welche uns unsere tägliche Nahrung bieten kann. In diesem Kurs werden Ihnen einige der heilkräftigsten und vitalstoffreichsten Lebensmittel, Kräuter und Gewürze vorgestellt. Einige davon können Sie sogar völlig kostenlos bei einem schönen Spaziergang selbst sammeln. Kostprobe gefällig? Gemeinsam entdecken wir die echten „Superfoods“, welche wir dann als schmackhafte Gerichte zubereiten und verkosten werden.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten. Getränke bitte mitbringen.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sandra Valentin 14.9.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6202w@217
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Teamwork

Paare kochen gemeinsam

Ernährungsbewusste interessierte Paare, die ihre Rezeptsammlung gemeinsam um neue Kochideen aus der Vielzahl der unterschiedlichen Ernährungsarten wie Vollwertkost, vegetarische und vegane Küche erweitern möchten, kreieren und genießen zusammen ein köstliches Menü. Alle Zutaten stammen überwiegend aus biologischen Anbau. Erleben Sie so die Vielfalt der Kulinarik und lassen Sie sich überraschen.

Bitte mitbringen: eine Schürze, Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 15.9.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6702w@217
24.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 17.11.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6708w@217
24.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 15.12.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6711w@217
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kartoffelzauberei

Was man aus einer Kartoffel zaubern kann

Die Kartoffel ist sehr vielseitig einsetzbar, man kann mehr als Bratkartoffeln und Püree aus ihr machen! Wie wäre es mit süßem Gebäck? Leckerer Suppe?

Dieser Kurs wendet sich an alle, die neugierig sind, was man alles aus der Kartoffel zaubern kann.

Bitte mitbringen: Getränk und Transportbehälter.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 18.9.17 1* Mo: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6302w@217
19.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Grüne Smoothies

Grüne Smoothies sind zurzeit „in aller Munde“. Sie sind nicht nur sehr schnell zubereitet, sondern können auch aktiv etwas für unser Wohlbefinden tun. An diesem Abend wird Ihnen gezeigt, welche Zutaten Energie für den Tag bringen, beim Abnehmen helfen oder Heißhungerattacken vertreiben. Während wir verschiedene gesunde Smoothies mixen (nicht nur grüne) und probieren, lernen Sie nebenbei auch etwas über verschiedene Gewürze, einheimische Kräuter und andere mögliche Zusätze, sowie deren gesunde Wirkung auf den Körper.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sandra Valentin 21.9.17 1* Do: 18:00-21:00 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6203w@217
19.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Roh macht froh

- Die "Raw food Bewegung" unter die Lupe genommen -

Wir „kochen“ kleine Köstlichkeiten: von rohen Spaghetti über Smoothies bis hin zu verschiedenen gesunden, aber trotzdem leckeren süßen Desserts. In diesem Kurs erfahren Sie, was der Einbau von mehr Rohkost und bestimmten Gewürzen und Kräutern für Ihre Gesundheit tun kann. Nebenbei lassen sich viele dieser schmackhaften und nährstoffhaltigen Gerichte sogar schneller herstellen als manche – oft minderwertige - Fertiggerichte. Die ausgewählten Rezepte sind außerdem alle kohlenhydratarm und wirken unterstützend beim Abnehmen, sowie auch bei Krankheiten wie Bluthochdruck oder Diabetes.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten. Getränke bitte mitbringen.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sandra Valentin 28.9.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6204w@217
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kürbis … und was man daraus machen kann

Der Kürbis ist ein beliebtes Herbstgewächs, es lässt sich vielseitig zubereiten: süß, herzhaft, als Suppe, Gemüse oder Fleischersatz - die Möglichkeiten sind groß. In diesem Kurs werden wir einige dieser Möglichkeiten ausprobieren.

Bitte mitbringen: ein großes, scharfes Messer, Schürze, Getränk und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 € ist im Kursentgelt enthalten!

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 9.10.17 1* Mo: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6303w@217
19.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Suppen für jede Gelegenheit

Wenn es draußen kälter wird, schmeckt sie so richtig lecker: DIE SUPPE! Wir kochen verschiedene Arten von Suppe, von herzhaft bis süß, von gehaltvoll bis fettarm. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist auch auf Feiern ein gern gesehener Gast.

Bitte mitbringen: Getränke und Transportbehälter mit Deckel (für eventuelle Suppenreste!)

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 20.11.17 1* Mo: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6305w@217
19.00 €
 8 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Weihnachtsmenü für Einsteiger/innen

Zum Weihnachtsfest soll es etwas Gutes zu essen geben? Keine oder kaum Erfahrung in der Küche? Kein Problem, wir kriegen das hin! In diesem Kurs kochen wir von der Vorspeise bis zum Dessert ein Menü, das auch Ungeübten leicht von der Hand geht und trotzdem schmackhaft ist und nach was aussieht.

Bitte mitbringen: eine Schürze, Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 9,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 1.12.17 1* Fr: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6306w@217
20.00 €
 2 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarische und vegane Küche

Alltagstaugliche vegetarische Küche

- zu jedem Termin neue Rezepte -

Vegetarisches Kochen kann so leicht und lecker sein. Dieser Kurs richtet sich an Menschen, die trotz alltäglichem Stress für sich und ihre Familie in kurzer Zeit eine schmackhafte vegetarische Mahlzeit kochen möchten. Dabei wird auch noch der Geldbeutel geschont, weil nur saisonale Zutaten verwendet werden. Alle Zutaten stammen weitestgehend aus biologischem Anbau. Es werden zu jedem Termin neue Rezepte verarbeitet. Dieser Kurs ist auch für Anfänger/innen geeignet.

Bitte mitbringen: eine Schürze, Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 7.9.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6701w@217
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 23.11.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6709w@217
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Internationale vegetarische Küche

Wir kochen zusammen ein köstliches vegetarisches Menü aus allen Küchen der Welt, von der Suppe bis zum Dessert. Die Veggie-Küche ist so vielseitig, leicht zu kochen und gut für die Figur! Es wird bio, es wird vegetarisch und es wird lecker!

Bitte mitbringen: eine Schürze und Getränke (Tee und Wasser werden angeboten).

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 15.9.17 1* Fr: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6401w@217
26.00 €
 8 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 30.11.17 1* Do: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6404w@217
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegane Küche für alle

Die genussvolle Vielfalt der pflanzlichen Küche hat für jeden etwas zu bieten - egal ob gesundheitsbewusster Konsument, Fast Food-Fan oder Naschkatze. Sie werden überrascht sein, dass sich viele tierhaltige Produkte auch mit pflanzlichen Zutaten zubereiten lasen, ohne dass man den Unterschied bemerkt. Burger, Bolognese, Lasagne oder Grillspieße sind nur einige Beispiele.

Bitte mitbringen: eine Schürze, Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 21.9.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6703w@217
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarisches aus 1001 Nacht

Kichererbsen, Harissa, Minze, Joghurt, Zitronen, Kurkuma, Koriander. Diese Angaben sind nur einige Beispiele für Zutaten, die wir in unserem Kurs verwenden, um ein tolles orientalisches Buffet herzustellen, ganz ohne Fleisch.

Bitte mitbringen: eine Schürze, ein scharfes Messer, Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 28.9.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6704w@217
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Köstliche vegetarische Quiches & Tartes

Herzhafte Quiches und Tartes sind gut vorzubereiten und wunderbar variantenreich zu gestalten. Lernen Sie mit mir an diesem Abend ein paar dieser Leckereien von festlich bis alltäglich kennen. Mit einem Salat und einem Glas Wein werden wir später gemütlich zusammensitzen und schlemmen.

Bitte mitbringen: eine Schürze, ein scharfes Messer, Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 5.10.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6705w@217
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegane Küche

Kochen nach Atilla Hildmann ("Vegan to go")

Wir kochen ein schmackhaftes Menü nach den Rezepten des Bestseller-Autors der Bücher "Vegan for fit", "Vegan for fun" und "Vegan to go". Der Kurs ist geeignet für alle, die vegane Gerichte ausprobieren möchten, abnehmen wollen, hohe Cholesterin-Werte haben oder einfach Lust auf etwas Neues verspüren. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: eine Schürze und Getränke (Tee und Wasser werden angeboten).

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 9.11.17 1* Do: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6403w@217
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Schnupperkurs: Vegan Kochen

Wer Lust hat, "mal" die vegane Küche auszuprobieren, der wird in diesem Kurs unkomplizierte und sehr schmackhafte Gerichte kennenlernen. Außerdem werden Sie nebenbei Tipps und Infos über eine pflanzliche Lebensweise erhalten. Alle Rezepte sind für Anfänger/innen geeignet.

Bitte mitbringen: eine Schürze, Getränke und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 7.12.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6710w@217
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Orientalische Küche

Persische und türkische Gerichte

Persisches Fingerfood

Geschmackvolle Häppchen aus verschiedenen bekömmlichen Zutaten, lecker und kunterbunt auf Servierplatten dekoriert, lassen sich einfach und schnell zubereiten.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 1.9.17 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6101w@217
30.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 20.10.17 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6108w@217
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Sommergerichte

Vegetarisches und Fischgerichte in der persischen Küche.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 7.7.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6109w@117
30.00 €
 2 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 8.9.17 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6102w@217
33.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die grüne persische Küche

Von Aubergine bis Zucchini

Von der Aubergine bis zur Zucchini, verbunden mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern, eignen sich diese Zutaten hervorragend für Schmorgerichte und Eintöpfe sowie für fleischlose Gerichte.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 15.9.17 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6103w@217
33.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Brunchen mit persischer Note

Hier werden wir eine Mischung aus süßen und herzhaften Frühstücksgenüssen nach persischer Art – vom schnellen Snack am Morgen bis zum einladenden Wochenend-Brunch – zubereiten.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 22.9.17 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6104w@217
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Kochwanderung durch das Land

Von Aserbaidschan bis zum Indischen Ozean. Auf unserer Karawane bereiten wir von Ashe Mast (Joghurtsuppe) bis marinierten Zeytun (Oliven) klassische Gerichte und Beilagen mit charakteristischen Aromen und Gewürzen zu.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 29.9.17 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6105w@217
33.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vollwertig kochen mit persischer Note

Mit frischen Zutaten wie Hülsenfrüchten und knackigem Gemüse wird in Kombination mit Gewürzen und Kräutern eine persische Note in die Vollwertküche eingebracht. Kurkuma, Zimt und Safran mit Granatapfel und Limetten wirken nicht nur harmonisch in Gerichten, sondern sind auch sehr gesund.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 6.10.17 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6106w@217
33.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Spezialitäten mit Berberitzen

Genießen Sie die goldene Kruste (Tahdik) des Duftreises und lernen Sie die Verwendung von Safran und Berberitzen mit persischen Reisgerichten kennen. Eintöpfe (Aschs) und Fischgerichte (Mahi) sind die köstlichen Begleiter unserer Reise durch den Orient.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 13.10.17 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6107w@217
33.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkisch für Feinschmecker

Auch für Anfänger/innen geeignet

Wir bereiten ein leckeres 4-Gänge-Menü zu, bestehend aus edlen Vorspeisen, köstlichen Teiggerichten, gefülltem Gemüse und himmlischen Nachtischen. Ein idealer Kochkurs für Feinschmecker. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: eine Schürze und Getränke (Tee und Wasser wird angeboten).

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 19.10.17 1* Do: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6402w@217
26.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Gefüllte Leckerbissen nach persischer Art

Dolme Bademdjan (Aubergine), Dolme Felfel (Paprika) und andere gefüllte Leckerbissen (Dolme) werden an diesem Abend zubereitet. Verknüpfen Sie köstliche Füllungen mit den Blättern des Weins und genießen Sie pikante oder süße Überraschungen in einer neuen geschmacklichen Form.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 24.11.17 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6109w@217
33.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Geschlossene Gesellschaft

Ein geselliger Abend mit Familie, Freunden oder Kollegen

Möchten Sie einen gemütlichen Kochabend in vertrauter Runde verbringen? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, mit bis zu 12 Personen einen Termin unter kompetenter Leitung zu buchen. Das Menü wird mit der Kochlehrkraft abgestimmt.

Nähere Informationen erhalten Sie unter: 0202 563-2489

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!