Start | Familienbildung | Wuppertal | Kochen + Ernährung 

Inhaltsverzeichnis

Kochen + Ernährung

Verantwortlich
Name: Achim Schad
Tel.: 0202 563-2489
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: achim.schad@bergische-vhs.de
 
Sachbearbeitung
Name: Britta Bülow
Tel.: 0202 563-2409
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: britta.buelow@bergische-vhs.de
 
Beratungszeiten nach Vereinbarung
 
Beratungsort Auer Schulstr. 20, W-Elberfeld, Raum A Z06
 
Anmelde-Telefon 0202 563-2607

Hier finden Sie Koch- und Backkurse zu verschiedenen Themen. Die Palette der Angebote reicht von einfachsten Rezepten bis zu raffinierten Spezialitäten, von Rezepten für Ein-Personen-Haushalte über Menüs für Paare bis hin zu Festessen für zahlreiche Gäste. In den Kursen erfolgt die Vermittlung von Grundkenntnissen und Gartechniken. Sie erhalten Informationen über gesunde Ernährung und Tipps zum Einkauf für saisonale und landestypische Produkte.

Wichtige Hinweise:

Bei allen Veranstaltungen ist in den Kursgebühren eine Vorauszahlung für Lebensmittel in unterschiedlicher Höhe enthalten, den genauen Betrag entnehmen Sie bitte der jeweiligen Kursbeschreibung.

Wir bitten um Abmeldung spätestens 2 Tage vor dem jeweiligen Kurstag, sonst muss die Lebensmittelumlage auch bei Nichtteilnahme bezahlt werden.

Kochen Grundkurse

Kochen lernen - man muss nur anfangen …

Ich kann nicht kochen - gibt es nicht! Jeder kann kochen lernen!

In diesem Kurs geht es heiß her - es wird geschnippelt, gebrutzelt, gerührt und natürlich auch gegessen. Den Teilnehmern werden Kenntnisse in der Vorbereitung und Zubereitung von Speisen vermittelt. Am Ende eines jeden Abends werden die zubereiteten Gerichte (i. d. R. ein 3-Gänge-Menü) probiert.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Die Lebensmittelumlage in Höhe von 40,00 EUR (5 x 8,00 Euro) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 1.2.-
1.3.17
5* Mi: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6302w@117
90.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Männerabend - lecker muss es sein!

Hallo Männer,

dieser Kurs richtet sich an euch! Der nächste Männerabend steht an und ihr habt genug von bestellter Pizza, Schnittchen und Chips? Dann holt euch in diesem Kurs Ideen und Anregungen, was ihr selbst und unkompliziert zubereiten könnt.

Wir kochen, schnippeln und brutzeln uns einige Leckereien zusammen, die im Anschluss gemeinsam gegessen werden.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 30.6.17 1* Fr: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6306w@117
19.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochen für und mit jungen Leuten

- für 18- bis 30-jährige -

Ihr seid Student/innen, Auszubildende, Schüler/innen oder Berufsanfänger/innen mit einem kleinen Geldbudget, möchtet aber für euch oder/und mit euren Freunden lecker kochen. Dann seid ihr hier richtig. Wir kochen schnelle unkomplizierte, sehr schmackhafte und kostengünstige Gerichte. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 19.1.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6701w@117
22.00 €
 9 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 27.4.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6702w@117
22.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochtrends

Salat im Winter

Salat schmeckt zu jeder Jahreszeit, denn auch im Winter gibt es reichliche Möglichkeiten, die verschiedensten Gemüsesorten zu kombinieren. Es müssen nicht immer Gurken und Tomaten sein ... Wir bereiten saisonbezogene Salate zu.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter (2 - 3) für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 16.1.17 1* Mo: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6301w@117
19.00 €
 8 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Teamwork

Paare kochen gemeinsam

Kulinarisch interessierte Paare treffen sich im Monatsrhythmus, kochen und genießen gemeinsam. Es werden außerdem, nach Bedarf, alltagstaugliche Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen Ernährungswissen, Nahrungszubereitung und Haushaltstechnik vermittelt.

Die Teilnehmer/innen können sich gerne an der inhaltlichen Gestaltung der Kurstage beteiligen.


Bitte mitbringen: Getränke (Wasser und Kaffee sind vorhanden).


Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 7,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Andrea Marienfeld 20.1.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6501w@117
21.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 17.2.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6502w@117
21.00 €
 7 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 17.3.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6503w@117
21.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 19.5.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6504w@117
21.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 23.6.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6505w@117
21.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Rote Bete kann verzaubern

Sie möchten sich verzaubern lassen von der abwechslungsreichen und preiswerten Rote Bete und Sie haben Lust auf neue leckere Rezepte? Die meisten Menschen kennen nur eingelegte saure Rote Bete aus dem Glas oder als Salat. Dabei bietet sie so viel mehr: Sie ist gesundheitsfördernd mit vielen Vitaminen und Mineralien, trägt zur Verdauung bei und lässt sich sehr vielfältig zubereiten. An diesem Abend lernen wir die Zubereitung und den Geschmack von z. B. Rote Bete-Pizza, Rote Bete-Carpaccio oder argentinischem Rote Bete-Salat kennen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 23.2.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6707w@117
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Partyfutter - wenn viele Gäste kommen

Wenn es um die Essensfrage für die Party geht, wird es oft chaotisch und anstrengend! Das muss nicht sein! An diesem Abend probieren wir Rezepte aus, die in großen Mengen, unkompliziert und manchmal Tage vorher zubereitet werden können. Let´s Party!

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 28.4.17 1* Fr: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6304w@117
19.00 €
 7 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Lecker dippen - Dips und Soßen

Ob als Beigabe zum Büfett oder als Snack zwischendurch, ein guter Dip kommt immer an. Wir bereiten leckere Dips und Soßen zu, die zu Rohkost, Brot oder Chips schmecken. Sie sind oft schnell zubereitet und viele der Zutaten sind spontan greifbar.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter (2 - 3 kleine) für die zubereiteten Dips und Soßen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 7,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 8.5.17 1* Mo: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6305w@117
18.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarische und vegane Küche

Vegane Küche

Kochen nach Atilla Hildmann ("Vegan to go")

Wir kochen ein schmackhaftes Menü nach den Rezepten des Bestseller-Autors der Bücher "Vegan for fit", "Vegan for fun" und "Vegan to go". Der Kurs ist geeignet für alle, die vegane Gerichte ausprobieren möchten, abnehmen wollen, hohe Cholesterin-Werte haben oder einfach Lust auf etwas Neues verspüren. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Eine Schürze

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 27.1.17 1* Fr: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6401w@117
24.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 21.3.17 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6403w@117
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Alltagstaugliche vegetarische Küche

- zu jedem Termin neue Rezepte -

Vegetarisches Kochen kann so leicht und lecker sein. Dieser Kurs richtet sich an Menschen, die trotz alltäglichem Stress für sich und ihre Familie in kurzer Zeit eine schmackhafte vegetarische Mahlzeit kochen möchten. Dabei wird auch noch der Geldbeutel geschont, weil nur saisonale Zutaten verwendet werden. Alle Zutaten stammen weitestgehend aus biologischem Anbau. Es werden zu jedem Termin neue Rezepte verarbeitet. Dieser Kurs ist auch für Anfänger/innen geeignet.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 9.2.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6703w@117
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 9.3.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6704w@117
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 11.5.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6705w@117
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 22.6.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6706w@117
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Ein vegetarischer Abend

Lecker essen ohne Fleisch? Kein Problem! Es gibt viele abwechslungsreiche Möglichkeiten, ein ganzes Menü ohne Fleisch zu gestalten. Es schmeckt gut, tut dem Körper gut und es macht Spaß! An diesem Abend werden Ihnen Alternativen aufgezeigt! Wir werden Gemüse, Tofu und viele andere leckere Lebensmittel so zubereiten, dass man kein Fleisch vermissen wird!

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 24.3.17 1* Fr: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6303w@117
19.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Ostern vegan (Workshop)

Wir kochen und backen ein mehrgängiges großartiges Ostermenü. Natürlich bio und vegan. Vegan Kochen und Backen ist kinderleicht, köstlich und gesund.

Hinweis: Umlagen für Lebensmittel, Tee, Wasser und Rezeptmappe in Höhe von 14,00 EUR sind im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 1.4.17 1* Sa: 10:30-16:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6404w@117
36.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Orientalische Küche

Persische und türkische Gerichte

Persisches Fingerfood

Geschmackvolle Häppchen aus verschiedenen bekömmlichen Zutaten, lecker und kunterbunt auf Servierplatten dekoriert, lassen sich einfach und schnell zubereiten.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 20.1.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6101w@117
27.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 17.3.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6105w@117
27.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die grüne Persische Küche

Von Aubergine bis Zucchini

Von der Aubergine bis zur Zucchini, verbunden mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern, eignen sich diese Zutaten hervorragend für Schmorgerichte und Eintöpfe sowie für fleischlose Gerichte.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 3.3.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6104w@117
30.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Kochwanderung durch das Land

Von Aserbaidschan bis zum Indischen Ozean. Auf unserer Karawane bereiten wir von Ashe Mast (Joghurtsuppe) bis marinierte Zeytun (Oliven) klassische Gerichte und Beilagen mit charakteristischen Aromen und Gewürzen zu.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 16.12.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6109w@216
30.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 31.3.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6106w@117
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Grillgerichte mit Berberitzen-Reis

Das traditionelle Kebap (Fleisch am Spieß) mit Reis (Polo) ist eines der kulinarischen Höhepunkte in der persischen Küche.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 23.6.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6108w@117
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Sommergerichte

Vegetarisches und Fischgerichte in der persischen Küche.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 7.7.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6109w@117
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkisch für Feinschmecker

Auch für Anfänger/innen geeignet

Wir bereiten ein leckeres 4-Gänge-Menü zu, bestehend aus edlen Vorspeisen, köstlichen Teiggerichten, gefülltem Gemüse und himmlischen Nachtischen. Ein idealer Kochkurs für Feinschmecker. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Eine Schürze.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 21.2.17 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6402w@117
26.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 9.5.17 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6405w@117
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Weihnachten wie 1001 Nacht

Wir kochen und backen ein mehrgängiges wunderbares Weihnachtsmenü unter dem Motto "1001 Nacht".

Wer mag, kann sich gerne Wein mitbringen.

Tee, Wasser und Rezeptmappe sind vorhanden.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 9.12.16 1* Fr: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6404w@216
26.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Aserbaidschanische Topfgucker

Bohnen sind in ihrer Vielfalt so reich wie die schmackhaften Eintöpfe der Aserbaidschanischen Küche. Frische Kräuter sind unverzichtbare Zutaten für Suppen, wie auch für herzhafte Gemüsegerichte.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 27.1.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6102w@117
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persisch kochen

herzhaft und süß

Die Vielfalt der verwendeten Gewürze (Safran, Kurkuma und Co.) und frischen Kräuter (Minze und Dill) bestimmen den unverwechselbaren Charakter der persischen Küche. Verfeinert mit Granatapfel, Nüssen und getrockneten Früchten lassen wir uns von leckeren Schmorgerichten und dem geschmackvollen Duftreis mit seiner goldenen Kruste verführen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 17.2.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6103w@117
30.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Backen - mal ganz anders

Süße Kaffeetafel für das Wochenende

Jeder kennt das Gefühl am Samstag-/Sonntagnachmittag: jetzt Kaffee trinken mit selbstgebackenen Kuchen. Möchten Sie schnelles, unkompliziertes und leckeres Gebäck/Süßes zum Kaffee servieren, dann ist dieser Kurs das Richtige für Sie. Alle Kuchen sind auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 30.3.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6708w@117
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Pizza & Quiche & Co.

Außen knusprig, innen saftig. Pikante Kuchen sind die wahren Trendies. Sie sind schell ofenfertig, schmecken warm wie kalt, gelingen ganz einfach und sind mit einem Salat immer eine vollwertige Hauptmahlzeit. In diesem Kurs wollen wir außergewöhnliche Pizza und leckere Quiches & Co. herstellen, die auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet sind. Alles super einfach und auch für Anfänger/innen geeignet.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 1.6.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6709w@117
22.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Geschlossene Gesellschaft

Ein geselliger Abend mit Familie, Freunden oder Kollegen

Möchten Sie einen gemütlichen Kochabend in vertrauter Runde verbringen? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit mit bis zu 12 Personen einen Termin unter kompetenter Leitung zu buchen. Das Menü wird mit der Kochlehrkraft abgestimmt.

Nähere Informationen erhalten Sie unter: 0202 563-2489

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!