Wuppertal: Bachstraße

Wuppertal:
Bachstraße

BERGISCHE VHS

Start | Familienbildung | Wuppertal | Kochen + Ernährung 

Inhaltsverzeichnis

Kochen + Ernährung

Verantwortlich
Name: Achim Schad
Tel.: 0202 563-2489
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: achim.schad@bergische-vhs.de
 
Sachbearbeitung
Name: Britta Bülow
Tel.: 0202 563-2409
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: britta.buelow@bergische-vhs.de
 
Beratungszeiten nach Vereinbarung
 
Beratungsort Auer Schulstr. 20, W-Elberfeld, Raum A Z06
 
Anmelde-Telefon 0202 563-2607

Hier finden Sie Koch- und Backkurse zu verschiedenen Themen. Die Palette der Angebote reicht von einfachsten Rezepten bis zu raffinierten Spezialitäten, von Rezepten für Ein-Personen-Haushalte über Menüs für Paare bis hin zu Festessen für zahlreiche Gäste. In den Kursen erfolgt die Vermittlung von Grundkenntnissen und Gartechniken. Sie erhalten Informationen über gesunde Ernährung und Tipps zum Einkauf für saisonale und landestypische Produkte.

Wichtige Hinweise:

Bei allen Veranstaltungen ist in den Kursgebühren eine Vorauszahlung für Lebensmittel in unterschiedlicher Höhe enthalten, den genauen Betrag entnehmen Sie bitte der jeweiligen Kursbeschreibung.

Wir bitten um Abmeldung spätestens 2 Tage vor dem jeweiligen Kurstag, sonst muss die Lebensmittelumlage auch bei Nichtteilnahme bezahlt werden.

Kochen Grundkurse

Kochen lernen - Grundkurs

Ich kann nicht kochen - gibt es nicht! Jeder kann kochen lernen!

In diesem Kurs geht es heiß her - es wird geschnippelt, gebrutschelt, gerührt und natürlich auch gegessen. Den Teilnehmern werden Kenntnisse in der Vorbereitung und Zubereitung von Speisen vermittelt. Am Ende eines jeden Abends werden die zubereiteten Gerichte (i. d. R. ein 3-Gänge-Menü) probiert.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Die Lebensmittelumlage in Höhe von 40,00 EUR (5 x 8,00 Euro) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 15.2.-
14.3.16
5* Mo: 18:00-21:00 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6303w@116
90.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Gutes muss nicht teuer sein

Für Anfänger/innen und Fortgeschrittene

Wir bereiten leckere, pikante und süße Gerichte zu. Obwohl preisbewusst eingekauft wird, verwenden wir frische Zutaten. Wir kochen und genießen ausgewählte Gerichte für die Alltagsküche und auch für festliche Anlässe.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 4,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Andrea Marienfeld 29.2.16 1* Mo: 18:00-21:00 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6506w@116
15.00 €
 8 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 6.6.16 1* Mo: 18:00-21:00 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6507w@116
15.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochtrends

Teamwork

Paare kochen gemeinsam

Kulinarisch interessierte Paare treffen sich im Monatsrhythmus, kochen und genießen gemeinsam. Es werden außerdem, nach Bedarf, alltagstaugliche Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen Ernährungswissen, Nahrungszubereitung und Haushaltstechnik vermittelt.

Die Teilnehmer/innen können sich gerne an der inhaltlichen Gestaltung der Kurstage beteiligen.


Bitte mitbringen: Getränke (Wasser und Kaffee sind vorhanden).


Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 7,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Andrea Marienfeld 19.2.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6502w@116
21.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 11.3.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6503w@116
21.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 22.4.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6504w@116
21.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 17.6.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6505w@116
21.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegane Küche

Kochen nach Atilla Hildmann ("Vegan to go")

Wir kochen ein schmackhaftes Menü nach den Rezepten des Bestseller-Autors der Bücher "Vegan for fit", "Vegan for fun" und "Vegan to go". Der Kurs ist geeignet für alle, die vegane Gerichte ausprobieren möchten, abnehmen wollen, hohe Cholesterin-Werte haben oder einfach Lust auf etwas Neues verspüren. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Eine Schürze

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 23.2.16 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6401w@116
24.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 12.4.16 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6402w@116
24.00 €
 7 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 28.4.16 1* Do: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6403w@116
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarisches aus 1001 Nacht

Der Zauber der orientalischen Küche: Auch ohne Fleisch und Fisch können wir hier nach Herzenslust schlemmen! An diesem Abend möchte ich mit Ihnen die Sinnlichkeit der Zubereitung erfahren und bei Kerzenschein und Tee die Ergebnisse unseres Schaffens genießen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 7.5.16 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6604w@116
22.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Schnelle vegetarische Küche für jeden Tag

Müde von der Arbeit und keine Lust zum Kochen? Die Lösung ist meistens der Pizzaservice oder die Tiefkühlpizza. Diese Art der Ernährung führt jedoch unter Umständen zu Gewichtszunahme und anderen gesundheitlichen Problemen. Ich möchte in diesem Kurs mit Ihnen vegetarische Gerichte zubereiten, die nicht länger dauern als die bestellte Pizza vom Anruf bis vor Ihre Haustür.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 20.2.16 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6603w@116
22.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Partyfutter - wenn viele Gäste kommen

Wenn es um die Essensfrage für die Party geht, wird es oft chaotisch und anstrengend! Das muss nicht sein! An diesem Abend probieren wir Rezepte aus, die in großen Mengen, unkompliziert und manchmal Tage vorher zubereitet werden können. Let´s Party!

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 11.4.16 1* Mo: 18:00-21:00 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6304w@116
19.00 €
 3 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Ein vegetarischer Abend

Lecker essen ohne Fleisch? Kein Problem! Es gibt viele abwechslungsreiche Möglichkeiten, ein ganzes Menü ohne Fleisch zu gestalten. Es schmeckt gut, tut dem Körper gut und es macht Spaß! An diesem Abend werden Ihnen Alternativen aufgezeigt! Wir werden Gemüse, Tofu und viele andere leckere Lebensmittel so zubereiten, dass man kein Fleisch vermissen wird!

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 25.4.16 1* Mo: 18:00-21:00 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6305w@116
19.00 €
 8 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Lecker dippen - Dips und Soßen

Ob als Beigabe zum Büfett oder als Snack zwischendurch, ein guter Dip kommt immer an. Wir bereiten leckere Dips und Soßen zu, die zu Rohkost, Brot oder Chips schmecken. Sie sind oft schnell zubereitet und viele der Zutaten sind spontan greifbar.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter (2 - 3 kleine) für die zubereiteten Dips und Soßen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 7,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 9.5.16 1* Mo: 18:00-21:00 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6306w@116
18.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Alltagstaugliche vegetarische Küche

Vegetarisches Kochen kann so leicht und lecker sein. Dieser Kurs richtet sich an Menschen, die trotz alltäglichem Stress für sich und ihre Familie in kurzer Zeit eine schmackhafte vegetarische Mahlzeit kochen möchten. Dabei wird auch noch der Geldbeutel geschont, weil nur saisonale Zutaten verwendet werden. Alle Zutaten stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 15.2.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6702w@116
26.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 18.4.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6703w@116
26.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochen mit Rote Bete

Sie möchten sich verzaubern lassen von der abwechslungsreichen und preiswerten Rote Bete und sie haben Lust auf neue leckere Rezepte? Die meisten Menschen kennen nur eingelegte saure Rote Bete aus dem Glas oder als Salat. Dabei bietet sie so viel mehr: Sie ist gesundheitsfördernd mit vielen Vitaminen und Mineralien, trägt zur Verdauung bei und lässt sich sehr vielfältig zubereiten. An diesem Abend lernen wir die Zubereitung und den Geschmack von z. B. Rote Bete-Pizza, Rote Bete-Carpaccio oder argentinischem Rote Bete-Salat kennen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 22.2.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6704w@116
26.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarischer Sommer

Aus den Vollen schöpfen: Der Sommer bietet uns eine Vielzahl wunderbarer Gemüse und Obstsorten, die in der kälteren Jahreszeit nicht zu kaufen ist.

Ich möchte mit Ihnen eine Auswahl an außergewöhnlichen Rezepten zubereiten, die Sie zu Hause für Gäste und Familie nachkochen können. Im Anschluss finden wir uns bei einem Glas Wein zusammen, um ein leckeres und entspanntes gemeinsames Mahl zu genießen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 11.6.16 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6605w@116
22.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Orientalische Küche

Persische und türkische Gerichte

Die grüne Persische Küche

Von Aubergine bis Zucchini

Von der Aubergine bis zur Zucchini, verbunden mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern, eignen sich diese Zutaten hervorragend für Schmorgerichte und Eintöpfe sowie für fleischlose Gerichte.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 22.4.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6110w@116
30.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Kochwanderung durch das Land

Von Aserbaidschan bis zum Indischen Ozean. Auf unserer Karawane bereiten wir von Ashe Mast (Joghurtsuppe) bis marinierte Zeytun (Oliven) klassische Gerichte und Beilagen mit charakteristischen Aromen und Gewürzen zu.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 12.2.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6107w@116
30.00 €
 2 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 4.3.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6108w@116
30.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Spezialitäten mit Berberitzen

Genießen Sie die goldene Kruste (Tahdik) des Duftreises und lernen Sie die Verwendung von Safran und Berberitzen mit persischen Reisgerichten kennen. Eintöpfe (Aschs) und Fischgerichte (Mahi) sind die köstlichen Begleiter unserer Reise durch den Orient.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 19.2.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6109w@116
30.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Grillgerichte

Das traditionelle Kebap (Fleisch am Spieß) mit Reis (Polo) ist eines der kulinarischen Höhepunkte in der persischen Küche.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 17.6.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6112w@116
30.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persisches Fingerfood

Geschmackvolle Häppchen aus verschiedenen bekömmlichen Zutaten, lecker und kunterbunt auf Servierplatten dekoriert, lassen sich einfach und schnell zubereiten.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 26.2.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6102w@116
27.00 €
 7 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 15.4.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6103w@116
27.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 3.6.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6104w@116
27.00 €
 9 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 10.6.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6105w@116
27.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 1.7.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6106w@116
27.00 €
 9 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Gefüllte Leckerbissen nach persischer Art

Dolme Bademdjan (Aubergine), Dolme Felfel (Paprika) und andere gefüllte Leckerbissen (Dolme) werden an diesem Abend zubereitet. Verknüpfen Sie köstliche Füllungen mit den Blättern des Weins und genießen Sie pikante oder süße Überraschungen in einer neuen geschmacklichen Form.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 29.4.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6111w@116
30.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkisch für Feinschmecker

Auch für Anfänger/innen geeignet

Wir bereiten ein leckeres 4-Gänge-Menü zu, bestehend aus edlen Vorspeisen, köstlichen Teiggerichten, gefülltem Gemüse und himmlischen Nachtischen. Währenddessen lernen wir ganz nebenbei Begriffe und Redewendungen der türkischen Sprache und eine Menge über Land und Leute. Ein idealer Kochkurs für Türkei-Liebhaber und natürlich für alle Feinschmecker. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Eine Schürze.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 8.3.16 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6405w@116
26.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 1.6.16 1* Mi: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6406w@116
26.00 €
 2 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Backen - mal ganz anders

Gluteinfrei Kuchen backen mit Buchweizen, Amaranth und Hirse

Backen mit Amaranth, Quinoa, Buchweizen und Hirse ist leicht und eine gesunde Alternative zu Weizen & Co. Quinoa hat ein Vielfaches an Vitamin B, Eisen und Magnesium als Weizen und Amarantheiweiß ist für Vegetarier sehr wertvoll. Buchweizen und Hirse ergänzen diese Mehle und sind für Menschen mit Allergien und Glutenunverträglichkeit optimal. Wir backen leckere Kuchen, wie z. B. Sabines Linzertörtchen mit frischen Johannisbeeren, Muffins, die nach drei Wochen noch saftig sind. Der Pralinenkuchen macht glücklich und vom Mandel-Marzipan-Kuchen möchten alle noch mehr.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 7.3.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6705w@116
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 9.5.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6706w@116
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Gluteinfrei Pizza & Quiche backen mit Amaranth, Hirse und Quinoa

Außen knusprig, innen saftig. Pikante Kuchen sind die wahren Trendies. Sie sind schnell ofenfertig, schmecken warm wie kalt, gelingen ganz einfach und sind mit einem Salat immer eine vollwertige Hauptmahlzeit. Durch die köstliche Mehlmischung aus Amaranth, Quinoa, Buchweizen und Hirse sind sie für alle Menschen geeignet, auch für Menschen mit Glutenunverträglicheit. Wir backen und verköstigen zusammen eine Vielzahl dieser Leckereien, z. B. Pastinakenquiche, Kräuter-Käse-Quiche oder Pizza mit Birne & Gorgonzola. Alles super einfach und auch für Anfänger geeignet.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 13.6.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6707w@116
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Köstliche vegetarische Quiches & Tartes

Herzhafte Quiches und Tartes sind gut vorzubereiten und wunderbar variantenreich zu gestalten. Lernen Sie mit mir an diesem Abend ein paar dieser Leckereien von festlich bis alltäglich kennen. Mit einem Salat und einem Glas Wein werden wir später gemütlich zusammensitzen und schlemmen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen und evtl. ein scharfes Messer.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 2.7.16 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6606w@116
22.00 €
 5 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!