Wuppertal: Cronenberger Straße

Wuppertal:
Cronenberger Straße

BERGISCHE VHS

Start | Familienbildung | Wuppertal | Kochen + Ernährung 

Inhaltsverzeichnis

Kochen + Ernährung

Verantwortlich
Name: Achim Schad
Tel.: 0202 563-2489
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: achim.schad@bergische-vhs.de
 
Sachbearbeitung
Name: Britta Bülow
Tel.: 0202 563-2409
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: britta.buelow@bergische-vhs.de
 
Beratungszeiten nach Vereinbarung
 
Beratungsort Auer Schulstr. 20, W-Elberfeld, Raum A Z06
 
Anmelde-Telefon 0202 563-2607

Hier finden Sie Koch- und Backkurse zu verschiedenen Themen. Die Palette der Angebote reicht von einfachsten Rezepten bis zu raffinierten Spezialitäten, von Rezepten für Ein-Personen-Haushalte über Menüs für Paare bis hin zu Festessen für zahlreiche Gäste. In den Kursen erfolgt die Vermittlung von Grundkenntnissen und Gartechniken. Sie erhalten Informationen über gesunde Ernährung und Tipps zum Einkauf für saisonale und landestypische Produkte.

Wichtige Hinweise:

Bei allen Veranstaltungen ist in den Kursgebühren eine Vorauszahlung für Lebensmittel in unterschiedlicher Höhe enthalten, den genauen Betrag entnehmen Sie bitte der jeweiligen Kursbeschreibung.

Wir bitten um Abmeldung spätestens 2 Tage vor dem jeweiligen Kurstag, sonst muss die Lebensmittelumlage auch bei Nichtteilnahme bezahlt werden.

Kochen Grundkurse

Kochen lernen - Grundkurs

Ich kann nicht kochen - gibt es nicht! Jeder kann kochen lernen!

In diesem Kurs geht es heiß her - es wird geschnippelt, gebrutschelt, gerührt und natürlich auch gegessen. Den Teilnehmern werden Kenntnisse in der Vorbereitung und Zubereitung von Speisen vermittelt. Am Ende eines jeden Abends werden die zubereiteten Gerichte (i. d. R. ein 3-Gänge-Menü) probiert.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Die Lebensmittelumlage in Höhe von 40,00 EUR (5 x 8,00 Euro) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 29.8.-
26.9.16
5* Mo: 18:15-21:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6302w@216
90.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochtrends

Teamwork

Paare kochen gemeinsam

Kulinarisch interessierte Paare treffen sich im Monatsrhythmus, kochen und genießen gemeinsam. Es werden außerdem, nach Bedarf, alltagstaugliche Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen Ernährungswissen, Nahrungszubereitung und Haushaltstechnik vermittelt.

Die Teilnehmer/innen können sich gerne an der inhaltlichen Gestaltung der Kurstage beteiligen.


Bitte mitbringen: Getränke (Wasser und Kaffee sind vorhanden).


Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 7,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Andrea Marienfeld 17.6.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6505w@116
21.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 2.9.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6501w@216
21.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 7.10.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6502w@216
21.00 €
 2 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 11.11.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6503w@216
21.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kartoffelzauberei

was man aus einer Kartoffel zaubern kann

Die Kartoffel ist sehr vielseitig einsetzbar, es lässt sich mehr als Bratkartoffeln und Püree aus ihr machen! Wie wäre es mit süßem Gebäck? Leckerer Suppe? Dieser Kurs wendet sich an alle, die neugierig sind, was man alles aus der Kartoffel zaubern kann.

Bitte mitbringen: Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 16.9.16 1* Fr: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6301w@216
19.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kürbis … und was man daraus machen kann

Der Kürbis ist ein beliebtes Herbstgewächs, es lässt sich vielseitig zubereiten: süß, herzhaft, als Suppe, Gemüse oder Fleischersatz - die Möglichkeiten sind groß. In diesem Kurs werden wir einige dieser Möglichkeiten ausprobieren.

Bitte mitbringen: ein großes, scharfes Messer, Schürze, Getränk und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 € ist im Kursentgelt enthalten!

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 26.10.16 1* Mi: 18:00-21:00 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6303w@216
19.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Suppen für jede Gelegenheit

Wenn es draußen kälter wird, schmeckt sie so richtig lecker: Die Suppe! Wir kochen verschiedene Arten von Suppe, von herzhaft bis süß, von gehaltvoll bis fettarm. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist auch auf Feiern ein gern gesehener Gast.

Bitte mitbringen: Getränk und Transportbehälter mit Deckel (für eventuelle Suppenreste !)

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 7.11.16 1* Mo: 18:15-21:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6304w@216
19.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Rote Bete kann verzaubern

Sie möchten sich verzaubern lassen von der abwechslungsreichen und preiswerten Rote Bete und sie haben Lust auf neue leckere Rezepte? Die meisten Menschen kennen nur eingelegte saure Rote Bete aus dem Glas oder als Salat. Dabei bietet sie so viel mehr: Sie ist gesundheitsfördernd mit vielen Vitaminen und Mineralien, trägt zur Verdauung bei und lässt sich sehr vielfältig zubereiten. An diesem Abend lernen wir die Zubereitung und den Geschmack von z. B. Rote Bete-Pizza, Rote Bete-Carpaccio oder argentinischem Rote Bete-Salat kennen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 21.11.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6707w@216
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Deftige und süße Geschenke aus dem Küchenschrank

Wir stellen nach ausgesuchten Rezepten süße und pikante Leckereien her.

Programm des Abends: u. a. duftende Plätzchen und Pralinen für ein genussvolles Kaffeestündchen oder zum Verschenken, pikante Snack-Ideen als Mitbringsel. Den Abschluss bildet eine gemeinsame Imbiss- und Verkostungspause.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Andrea Marienfeld 25.11.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6504w@216
22.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Weihnachtsmenü für Einsteiger/innen

Zum Weihnachtsfest soll es etwas Gutes zu essen geben? Keine oder kaum Erfahrung in der Küche? Kein Problem, wir kriegen das hin! In diesem Kurs kochen wir von der Vorspeise bis zum Dessert ein Menü, das auch für Ungeübte leicht von der Hand geht und trotzdem schmackhaft ist und nach was aussieht.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 9,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 28.11.16 1* Mo: 18:15-21:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6305w@216
20.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarische und vegane Küche

Alltagstaugliche vegetarische Küche

- zu jedem Termin neue Rezepte -

Vegetarisches Kochen kann so leicht und lecker sein. Dieser Kurs richtet sich an Menschen, die trotz alltäglichem Stress für sich und ihre Familie in kurzer Zeit eine schmackhafte vegetarische Mahlzeit kochen möchten. Dabei wird auch noch der Geldbeutel geschont, weil nur saisonale Zutaten verwendet werden. Alle Zutaten stammen weitestgehend aus biologischem Anbau. Es werden zu jedem Termin neue Rezepte verarbeitet. Dieser Kurs ist auch für Anfänger/innen geeignet.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 5.9.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6701w@216
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 24.10.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6702w@216
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 14.11.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6703w@216
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 12.12.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6704w@216
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Indisch vegetarisch genießen

Die indische Küche ist ohnehin vornehmlich vegetarisch, also haben wir keine Schwierigkeiten, ein Feuerwerk an Gewürzen und Geschmack zu zünden und den Spaß an der indischen Küche zu entwickeln, die so ganz anders ist als unsere bekannten Zubereitungsformen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze, ein scharfes Messer und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 17.9.16 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6601w@216
22.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Internationale vegetarische Küche

Indisch, Arabisch, Spanisch, Italienisch … all diese unterschiedlichen Küchen schauen wir uns an und gehen praktisch ans Werk, um fleischlos und lecker zu essen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze, ein scharfes Messer und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 10.12.16 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6604w@216
22.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Schnelle vegetarische Küche

Lange gearbeitet und kochen ist zu aufwändig? Ziel des Kurses ist, einige Rezepte auszuprobieren, die in der Zubereitung nicht länger dauern, als eine Pizza zu bestellen. Dabei schauen wir auch auf die internationale vegetarische Küche.

Bitte mitbringen: Eine Schürze, ein scharfes Messer und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 29.10.16 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6602w@216
22.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegane Küche

Kochen nach Atilla Hildmann ("Vegan to go")

Wir kochen ein schmackhaftes Menü nach den Rezepten des Bestseller-Autors der Bücher "Vegan for fit", "Vegan for fun" und "Vegan to go". Der Kurs ist geeignet für alle, die vegane Gerichte ausprobieren möchten, abnehmen wollen, hohe Cholesterin-Werte haben oder einfach Lust auf etwas Neues verspüren. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Eine Schürze

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 27.9.16 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6402w@216
24.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarisches aus 1001 Nacht

Kichererbsen, Harissa, Minze, Joghurt, Zitronen, Kurkuma, Koriander … diese Angaben sind nur einige Beispiele für Zutaten, die wir in unserem Kurs verwenden, um ein tolles orientalisches Buffet herzustellen, ganz ohne Fleisch.

Bitte mitbringen: Eine Schürze, ein scharfes Messer und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 26.11.16 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6603w@216
22.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Weihnachten vegan (Workshop)

Wir stellen ein großartiges Weihnachtsmenü zusammen. Natürlich alles bio und vegan. Vegan kochen und backen ist kinderleicht, köstlich und gesund.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 14,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 3.12.16 1* Sa: 10:30-16:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6405w@216
36.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Orientalische Küche

Persische und türkische Gerichte

Persisches Fingerfood

Geschmackvolle Häppchen aus verschiedenen bekömmlichen Zutaten, lecker und kunterbunt auf Servierplatten dekoriert, lassen sich einfach und schnell zubereiten.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 3.6.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6104w@116
27.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 10.6.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6105w@116
27.00 €
 1 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 1.7.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6106w@116
27.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 2.9.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6101w@216
27.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 18.11.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6102w@216
27.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 9.12.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6103w@216
27.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Sommergerichte

Joghurt eignet sich hervorragend in der warmen Jahreszeit als Basis für kalte und warme Suppen (Abdugh-Khijar und Asche Mast), Beilagen und Salate (Masto Esfenaj). Die Kartoffel steht im Mittelpunkt bei Gemüse-Omelettes und Pasteten (Kukus und Guscht- oder Sibsamini).

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 9.9.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6104w@216
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Spezialitäten mit Berberitzen

Genießen Sie die goldene Kruste (Tahdik) des Duftreises und lernen Sie die Verwendung von Safran und Berberitzen mit persischen Reisgerichten kennen. Eintöpfe (Aschs) und Fischgerichte (Mahi) sind die köstlichen Begleiter unserer Reise durch den Orient.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 16.9.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6105w@216
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Reisgerichte mit Berberitzen

Mögen Sie es würzig, scharf oder süß? An diesem Abend werden wir zusammen viele Rezepte kochen, wie Reis mit Berberitzen und Kräutern mit Hülsenfrüchten, mit Bohnen oder sogar mit Nudeln. Kalte und warme Soßen gehören dazu. Die traditionelle Verwendung des Reiskochers wird ebenso vorgestellt, wie die Zubereitung des Duftreises im klassischen Kochtopf.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 30.9.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6106w@216
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Grillgerichte mit Berberitzen-Reis

Das traditionelle Kebap (Fleisch am Spieß) mit Reis (Polo) ist eines der kulinarischen Höhepunkte in der persischen Küche.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 17.6.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6112w@116
30.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 4.11.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6107w@216
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die grüne Persische Küche

Von Aubergine bis Zucchini

Von der Aubergine bis zur Zucchini, verbunden mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern, eignen sich diese Zutaten hervorragend für Schmorgerichte und Eintöpfe sowie für fleischlose Gerichte.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 2.12.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6108w@216
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Kochwanderung durch das Land

Von Aserbaidschan bis zum Indischen Ozean. Auf unserer Karawane bereiten wir von Ashe Mast (Joghurtsuppe) bis marinierte Zeytun (Oliven) klassische Gerichte und Beilagen mit charakteristischen Aromen und Gewürzen zu.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 16.12.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6109w@216
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkisch für Feinschmecker

Auch für Anfänger/innen geeignet

Wir bereiten ein leckeres 4-Gänge-Menü zu, bestehend aus edlen Vorspeisen, köstlichen Teiggerichten, gefülltem Gemüse und himmlischen Nachtischen. Ein idealer Kochkurs für Feinschmecker. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Eine Schürze.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 1.6.16 1* Mi: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6406w@116
26.00 €
 1 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 9.9.16 1* Fr: 18:15-22:00 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6401w@216
26.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 28.10.16 1* Fr: 18:15-22:00 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6403w@216
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Weihnachten wie 1001 Nacht (Workshop)

Wir kochen und backen ein mehrgängiges wunderbares Weihnachtsmenü unter dem Motto "1001 Nacht".

Wer mag, kann sich gerne Wein mitbringen.

Tee, Wasser und Rezeptmappe sind vorhanden.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 14,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 12.11.16 1* Sa: 10:30-16:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6404w@216
36.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Backen - mal ganz anders

Gluteinfrei Pizza & Quiche backen mit Amaranth, Hirse und Quinoa

Außen knusprig, innen saftig. Pikante Kuchen sind die wahren Trendies. Sie sind schnell ofenfertig, schmecken warm wie kalt, gelingen ganz einfach und sind mit einem Salat immer eine vollwertige Hauptmahlzeit. Durch die köstliche Mehlmischung aus Amaranth, Quinoa, Buchweizen und Hirse sind sie für alle Menschen geeignet, auch für Menschen mit Glutenunverträglicheit. Wir backen und verköstigen zusammen eine Vielzahl dieser Leckereien, z. B. Pastinakenquiche, Kräuter-Käse-Quiche oder Pizza mit Birne & Gorgonzola. Alles super einfach und auch für Anfänger geeignet.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 13.6.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6707w@116
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Köstliche vegetarische Quiches & Tartes

Herzhafte Quiches und Tartes sind gut vorzubereiten und wunderbar variantenreich zu gestalten. Lernen Sie mit mir an diesem Abend ein paar dieser Leckereien von festlich bis alltäglich kennen. Mit einem Salat und einem Glas Wein werden wir später gemütlich zusammensitzen und schlemmen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen und evtl. ein scharfes Messer.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 2.7.16 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6606w@116
22.00 €
 2 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Pizza & Quiche & Co.

Außen knusprig, innen saftig. Pikante Kuchen sind die wahren Trendies. Sie sind schell ofenfertig, schmecken warm wie kalt, gelingen ganz einfach und sind mit einem Salat immer eine vollwertige Hauptmahlzeit. In diesem Kurs wollen wir außergewöhnliche Pizza und leckere Quiches & Co. herstellen, die auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet sind. Alles super einfach und auch für Anfänger geeignet.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 12.9.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6705w@216
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Süße Kaffeetafel für das Wochenende

Jeder kennt das Gefühl am Samstag-/Sonntagnachmittag: jetzt Kaffee trinken mit selbstgebackenen Kuchen. Möchten Sie schnelles, unkompliziertes und leckeres Gebäck/Süßes zum Kaffee servieren, dann ist dieser Kurs das Richtige für Sie. Alle Kuchen sind auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 7.11.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6706w@216
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!