Start | Familienbildung | Wuppertal | Kochen + Ernährung 

Inhaltsverzeichnis

Kochen + Ernährung

Verantwortlich
Name: Achim Schad
Tel.: 0202 563-2489
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: achim.schad@bergische-vhs.de
 
Sachbearbeitung
Name: Britta Bülow
Tel.: 0202 563-2409
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: britta.buelow@bergische-vhs.de
 
Beratungszeiten nach Vereinbarung
 
Beratungsort Auer Schulstr. 20, W-Elberfeld, Raum A Z06
 
Anmelde-Telefon 0202 563-2607

Hier finden Sie Koch- und Backkurse zu verschiedenen Themen. Die Palette der Angebote reicht von einfachsten Rezepten bis zu raffinierten Spezialitäten, von Rezepten für Ein-Personen-Haushalte über Menüs für Paare bis hin zu Festessen für zahlreiche Gäste. In den Kursen erfolgt die Vermittlung von Grundkenntnissen und Gartechniken. Sie erhalten Informationen über gesunde Ernährung und Tipps zum Einkauf für saisonale und landestypische Produkte.

Wichtige Hinweise:

Bei allen Veranstaltungen ist in den Kursgebühren eine Vorauszahlung für Lebensmittel in unterschiedlicher Höhe enthalten, den genauen Betrag entnehmen Sie bitte der jeweiligen Kursbeschreibung.

Wir bitten um Abmeldung spätestens 2 Tage vor dem jeweiligen Kurstag, sonst muss die Lebensmittelumlage auch bei Nichtteilnahme bezahlt werden.

Kochen Grundkurse

Männerabend - lecker muss es sein!

Hallo Männer,

dieser Kurs richtet sich an euch! Der nächste Männerabend steht an und ihr habt genug von bestellter Pizza, Schnittchen und Chips? Dann holt euch in diesem Kurs Ideen und Anregungen, was ihr selbst und unkompliziert zubereiten könnt.

Wir kochen, schnippeln und brutzeln uns einige Leckereien zusammen, die im Anschluss gemeinsam gegessen werden.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 30.6.17 1* Fr: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6306w@117
19.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochtrends

Teamwork

Paare kochen gemeinsam

Kulinarisch interessierte Paare treffen sich im Monatsrhythmus, kochen und genießen gemeinsam. Es werden außerdem, nach Bedarf, alltagstaugliche Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen Ernährungswissen, Nahrungszubereitung und Haushaltstechnik vermittelt.

Die Teilnehmer/innen können sich gerne an der inhaltlichen Gestaltung der Kurstage beteiligen.


Bitte mitbringen: Getränke (Wasser und Kaffee sind vorhanden).


Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 7,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Andrea Marienfeld 19.5.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6504w@117
21.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 23.6.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6505w@117
21.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Partyfutter - wenn viele Gäste kommen

Wenn es um die Essensfrage für die Party geht, wird es oft chaotisch und anstrengend! Das muss nicht sein! An diesem Abend probieren wir Rezepte aus, die in großen Mengen, unkompliziert und manchmal Tage vorher zubereitet werden können. Let´s Party!

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 28.4.17 1* Fr: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6304w@117
19.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Lecker dippen - Dips und Soßen

Ob als Beigabe zum Büfett oder als Snack zwischendurch, ein guter Dip kommt immer an. Wir bereiten leckere Dips und Soßen zu, die zu Rohkost, Brot oder Chips schmecken. Sie sind oft schnell zubereitet und viele der Zutaten sind spontan greifbar.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter (2 - 3 kleine) für die zubereiteten Dips und Soßen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 7,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 8.5.17 1* Mo: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6305w@117
18.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarische und vegane Küche

Alltagstaugliche vegetarische Küche

- zu jedem Termin neue Rezepte -

Vegetarisches Kochen kann so leicht und lecker sein. Dieser Kurs richtet sich an Menschen, die trotz alltäglichem Stress für sich und ihre Familie in kurzer Zeit eine schmackhafte vegetarische Mahlzeit kochen möchten. Dabei wird auch noch der Geldbeutel geschont, weil nur saisonale Zutaten verwendet werden. Alle Zutaten stammen weitestgehend aus biologischem Anbau. Es werden zu jedem Termin neue Rezepte verarbeitet. Dieser Kurs ist auch für Anfänger/innen geeignet.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 11.5.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6705w@117
26.00 €
 1 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 22.6.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6706w@117
26.00 €
 8 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Pizza & Quiche & Co.

Herzhafte Quiches und Tartes sind gut vorzubereiten und wunderbar variantenreich zu gestalten. Lernen Sie mit mir an diesem Abend ein paar dieser Leckereien von festlich bis alltäglich kennen. Mit einem Salat und einem Glas Wein werden wir später gemütlich zusammensitzen und schlemmen.

Bitte mitbringen: eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen und evtl. ein scharfes Messer.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 1.6.17 1* Do: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6709w@117
22.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Orientalische Küche

Persische und türkische Gerichte

Persische Grillgerichte mit Berberitzen-Reis

Das traditionelle Kebap (Fleisch am Spieß) mit Reis (Polo) ist eines der kulinarischen Höhepunkte in der persischen Küche.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 23.6.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6108w@117
30.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Sommergerichte

Vegetarisches und Fischgerichte in der persischen Küche.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 7.7.17 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6109w@117
30.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkisch für Feinschmecker

Auch für Anfänger/innen geeignet

Wir bereiten ein leckeres 4-Gänge-Menü zu, bestehend aus edlen Vorspeisen, köstlichen Teiggerichten, gefülltem Gemüse und himmlischen Nachtischen. Ein idealer Kochkurs für Feinschmecker. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Eine Schürze.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 9.5.17 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6405w@117
26.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Geschlossene Gesellschaft

Ein geselliger Abend mit Familie, Freunden oder Kollegen

Möchten Sie einen gemütlichen Kochabend in vertrauter Runde verbringen? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit mit bis zu 12 Personen einen Termin unter kompetenter Leitung zu buchen. Das Menü wird mit der Kochlehrkraft abgestimmt.

Nähere Informationen erhalten Sie unter: 0202 563-2489

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!