Solingen: Mummstraße

Solingen:
Mummstraße

BERGISCHE VHS

Start | Familienbildung | Wuppertal | Kochen + Ernährung 

Inhaltsverzeichnis

Kochen + Ernährung

Verantwortlich
Name: Achim Schad
Tel.: 0202 563-2489
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: achim.schad@bergische-vhs.de
 
Sachbearbeitung
Name: Britta Bülow
Tel.: 0202 563-2409
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: britta.buelow@bergische-vhs.de
 
Beratungszeiten nach Vereinbarung
 
Beratungsort Auer Schulstr. 20, W-Elberfeld, Raum A Z06
 
Anmelde-Telefon 0202 563-2607

Hier finden Sie Koch- und Backkurse zu verschiedenen Themen. Die Palette der Angebote reicht von einfachsten Rezepten bis zu raffinierten Spezialitäten, von Rezepten für Ein-Personen-Haushalte über Menüs für Paare bis hin zu Festessen für zahlreiche Gäste. In den Kursen erfolgt die Vermittlung von Grundkenntnissen und Gartechniken. Sie erhalten Informationen über gesunde Ernährung und Tipps zum Einkauf für saisonale und landestypische Produkte.

Wichtige Hinweise:

Bei allen Veranstaltungen ist in den Kursgebühren eine Vorauszahlung für Lebensmittel in unterschiedlicher Höhe enthalten, den genauen Betrag entnehmen Sie bitte der jeweiligen Kursbeschreibung.

Wir bitten um Abmeldung spätestens 2 Tage vor dem jeweiligen Kurstag, sonst muss die Lebensmittelumlage auch bei Nichtteilnahme bezahlt werden.

Kochen Grundkurse

Gutes muss nicht teuer sein

Für Anfänger/innen und Fortgeschrittene

Wir bereiten leckere, pikante und süße Gerichte zu. Obwohl preisbewusst eingekauft wird, verwenden wir frische Zutaten. Wir kochen und genießen ausgewählte Gerichte für die Alltagsküche und auch für festliche Anlässe.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 4,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Andrea Marienfeld 6.6.16 1* Mo: 18:00-21:00 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6507w@116
15.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochtrends

Teamwork

Paare kochen gemeinsam

Kulinarisch interessierte Paare treffen sich im Monatsrhythmus, kochen und genießen gemeinsam. Es werden außerdem, nach Bedarf, alltagstaugliche Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen Ernährungswissen, Nahrungszubereitung und Haushaltstechnik vermittelt.

Die Teilnehmer/innen können sich gerne an der inhaltlichen Gestaltung der Kurstage beteiligen.


Bitte mitbringen: Getränke (Wasser und Kaffee sind vorhanden).


Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 7,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Andrea Marienfeld 17.6.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6505w@116
21.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Orientalische Küche

Persische und türkische Gerichte

Persisches Fingerfood

Geschmackvolle Häppchen aus verschiedenen bekömmlichen Zutaten, lecker und kunterbunt auf Servierplatten dekoriert, lassen sich einfach und schnell zubereiten.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 3.6.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6104w@116
27.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 10.6.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6105w@116
27.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 1.7.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6106w@116
27.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Grillgerichte

Das traditionelle Kebap (Fleisch am Spieß) mit Reis (Polo) ist eines der kulinarischen Höhepunkte in der persischen Küche.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 17.6.16 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6112w@116
30.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkisch für Feinschmecker

Auch für Anfänger/innen geeignet

Wir bereiten ein leckeres 4-Gänge-Menü zu, bestehend aus edlen Vorspeisen, köstlichen Teiggerichten, gefülltem Gemüse und himmlischen Nachtischen. Ein idealer Kochkurs für Feinschmecker. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Eine Schürze.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 1.6.16 1* Mi: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6406w@116
26.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Backen - mal ganz anders

Gluteinfrei Kuchen backen mit Buchweizen, Amaranth und Hirse

Backen mit Amaranth, Quinoa, Buchweizen und Hirse ist leicht und eine gesunde Alternative zu Weizen & Co. Quinoa hat ein Vielfaches an Vitamin B, Eisen und Magnesium als Weizen und Amarantheiweiß ist für Vegetarier sehr wertvoll. Buchweizen und Hirse ergänzen diese Mehle und sind für Menschen mit Allergien und Glutenunverträglichkeit optimal. Wir backen leckere Kuchen, wie z. B. Sabines Linzertörtchen mit frischen Johannisbeeren, Muffins, die nach drei Wochen noch saftig sind. Der Pralinenkuchen macht glücklich und vom Mandel-Marzipan-Kuchen möchten alle noch mehr.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 9.5.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6706w@116
24.00 €
 5 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Gluteinfrei Pizza & Quiche backen mit Amaranth, Hirse und Quinoa

Außen knusprig, innen saftig. Pikante Kuchen sind die wahren Trendies. Sie sind schnell ofenfertig, schmecken warm wie kalt, gelingen ganz einfach und sind mit einem Salat immer eine vollwertige Hauptmahlzeit. Durch die köstliche Mehlmischung aus Amaranth, Quinoa, Buchweizen und Hirse sind sie für alle Menschen geeignet, auch für Menschen mit Glutenunverträglicheit. Wir backen und verköstigen zusammen eine Vielzahl dieser Leckereien, z. B. Pastinakenquiche, Kräuter-Käse-Quiche oder Pizza mit Birne & Gorgonzola. Alles super einfach und auch für Anfänger geeignet.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 13.6.16 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6707w@116
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Köstliche vegetarische Quiches & Tartes

Herzhafte Quiches und Tartes sind gut vorzubereiten und wunderbar variantenreich zu gestalten. Lernen Sie mit mir an diesem Abend ein paar dieser Leckereien von festlich bis alltäglich kennen. Mit einem Salat und einem Glas Wein werden wir später gemütlich zusammensitzen und schlemmen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen und evtl. ein scharfes Messer.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 2.7.16 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6606w@116
22.00 €
 2 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!