Start | Familienbildung | Solingen | Kochen und Ernährung | Kochen für Kinder und Jugendliche 

Inhaltsverzeichnis

Kochen für Kinder und Jugendliche

Kochen ist kein Hexenwerk. Erobert die Küche und lernt, einfache Rezepte zuzubereiten. Für eine leckere Mahlzeit oder einfache, raffinierte Leckereien für einen lustigen Abend mit Freunden.

Hinweis: In der Kursgebühr ist bereits die Schülerermäßigung enthalten.

Bewegte Herbstferien für kleine Yogis und Köch*innen

- für Teenies zwischen 10-14 Jahren

Kleine Yogis, Küchenfeen und Sternköche aufgepasst. Euch erwarten bewegte Herbstferien.

Morgens startet ihr mit Annika in die Yogaübungen und kocht dann gemeinsam mit Alina ein leckeres, gesundes, vegetarisches Mittagessen. Habt ihr schon mal Yoga gemacht? Diese uralten Übungen, die aus Indien kommen, können euch helfen, auch im Schulalltag einen Ausgleich zu finden und Stress abzubauen. Gleichzeitig gewinnt ihr an Mut und Selbstvertrauen und lernt die Gedanken durch Atemübungen auf etwas Bestimmtes zu richten. Das heißt, ihr lernt euch auf eine Sache zu konzentrieren. Erlebt also, dass Yoga entspannt, kräftigt und auch mit Musik richtig Spaß macht.

Danach geht’s an den Herd! Ihr schnippelt, schält, kocht und backt für ein leckeres und gesundes Mittagessen, das du danach auch mal zu Hause für deine Familie oder Freunde kochen kannst.

Lebensmittelumlage: 30.00 EUR pro Person

Bitte geben Sie die Lebensmittelumlage Ihrem Kind am ersten Tag mit.

Geben Sie bitte einen Elternteil bei der Anmeldung mit an. Die Kinder nehmen jedoch alleine am Kurs teil. Die max. Teilnehmerzahl liegt bei 8 Kindern.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annika Blankenship 3.8.-6.8.20 4* Mo-Do: 10:00-13:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
5
34-4905s@120
34.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Schnelle Küche nach der Schule oder Uni (13-20 J.)

"Hotel Mama" hat mittags nicht geöffnet? Ihr wollt endlich selber kochen, wisst aber nicht, was? Dann kommt zur schnellen Küche, nach der Schule oder Uni. Schluss mit Fastfood – her mit leckeren, frischen und ganz einfachen Rezepten, die jeder und jedem gelingen. Ihr kocht an drei Abenden einfache, superleckere Gerichte für 1 bis 2 Personen, mit abwechslungsreichen Zutaten und ganz verschiedenen Gewürzen. Los geht’s: Ran an den Herd.

Lebensmittelumlage: 5.00-7.00 EUR pro Person und Termin

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 30.4.-14.5.20 3* Do: 18:00-21:00 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4105s@120
30.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Nudeln wachsen nicht in Tüten! Der Pasta-Kurs und mehr

7 - 10-jährige Kinder ohne Mütter/Väter

Verschiedene Nudeln, gefüllt oder mit Soßen, Pizzataschen und süßes Gebäck - das ist lecker! Wir machen alles von Grund auf selbst und lernen dabei, aus welchen Zutaten Nudeln, Soßen und verschiedene Teige für Süßes und Herzhaftes selbst hergestellt werden und wie das geht. Dabei ist Teamwork gefragt, z.B. an der Nudelmaschine. Mit viel Kreativität und hingebungsvoller Arbeit werden alle Sinne angesprochen. Ob die Ergebnisse dick oder dünn, rund oder eckig werden; sie schmecken auf jeden Fall und sind auch noch gesund!

Zum Schluss essen wir gemeinsam und räumen auch gemeinsam auf. Es wird einiges zum Mitnehmen übrig bleiben, daher bitte Dosen mitbringen!

Bitte einen Elternteil bei der Anmeldung angeben – die Jugendlichen nehmen jedoch alleine am Kurs teil.

Lebensmittelumlage: 4.00-5.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Vincenza Gattei 13.3.20 1* Fr: 15:30-18:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
34-4810s@120
12.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Vincenza Gattei 8.5.20 1* Fr: 15:30-18:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
34-4811s@120
12.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Osterfreude aus der Backstube

Mütter/Väter mit Kindern ab 5 Jahren

Wir falten ein Osterkörbchen aus grüner Pappe und füllen es mit selbst gebackenen Osterleckereien. Dazu stechen wir aus Mürbeteig Ostermotive aus, die mit buntem Zuckerguss und Perlen, Nüssen, Mandeln, Rosinen und anderen Sachen verziert werden. Ein schöner Hase aus Quarkteig darf natürlich auch nicht fehlen!

Neben der praktischen Arbeit gibt es zu Fragen wie „Warum werden Ostereier bunt bemalt?“ oder „Was hat es mit dem Osterlamm auf sich?“ die eine oder andere Ostergeschichte.

Lebensmittelumlage: 2.00-3.00 EUR pro gefülltem Osterkörbchen und Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Diana Schmitz 3.4.20 1* Fr: 15:30-18:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
34-4812s@120
12.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Kai Hackenbroich 4.4.20 1* Sa: 10:00-13:00 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
34-4813s@120
12.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!