Getränke
Craft Beer brauen
Erlernen Sie das Handwerk des Bierbrauers: Machen Sie Ihren Suppentopf zum Maischekessel und den Plastikeimer zum Gärtank. Zusammen mit Herrn Wester brauen Sie aus Hopfen, Malz, Wasser und Hefe Ihr eigenes Charakterbier und lernen eine genussorientierte Herangehensweise an das Bierbrauen kennen.
Neben der Theorie und Praxis des Bierbrauens am ersten Kurstag (Samstag, 10.00-16.45 Uhr) verkosten Sie in der Mittagszeit verschiedene Biersorten zu einem selbst zubereiteten bergischen Imbiss.
Am zweiten Kurstag (Donnerstag, 19.30-21.00 Uhr) probieren Sie Ihr selbst gebrautes Bier und können einige Flaschen mit nach Hause nehmen. Bitte bringen Sie dazu zum ersten Kurstermin vier saubere und mit Namen versehene 0,5-l-Bierflaschen mit Bügelverschluss mit.
Lebensmittelumlage: ca. 17.00 EUR pro Person
Leitung | Termin | Zeit | (Stadtt.) Straße | R | Preis |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Bodo |
17.4.-20.5.21 | 2* |
Sa: |
10:00-16:45 |
(SG-Mi)
Birkenweiher 66
Google Maps |
8
![]() |
37.00 € |
||||
![]() |
|||||||||||
Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!