Kursdetails
Kursdetails

232S105016 Wo die Zitronen blühen - Kulturgeschichte der italienischen Küche

Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?

Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, daß ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird.

Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.


Dr. Peter Peter lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke.


Den Link zur Veranstaltung erhalten Sie am Veranstaltungstag gegen 14:00 Uhr per Mail.

Kurs abgeschlossen

Kursort

VHS Online; Politik

Adresse:


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
23.11.2023
Uhrzeit:
19:30 - 21:00 Uhr
Wo:
VHS Online; Politik

Kurs teilen: