242S310333 Kochkurs für ein fittes Immunsystem
Status | Kurs abgeschlossen |
Beginn | Do., 10.10.2024, 17:45 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 20,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Andrea Funke
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie mit: • eine Schürze • Speisebehälter für eventuelle Reste |
Eine gesunde Ernährung alleine schützt nicht vor Infektionen. Allerdings können bestimmte Lebensmittel das Immunsystem stärken und dem Körper helfen, besser mit Bakterien und Viren umzugehen.
Dazu gehören Lebensmitteln wie Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte, Obst, Nüsse und Samen. Probiotische Lebensmittel wie Naturjoghurt, Sauerkraut oder milchsaure Gemüsesäfte unterstützen ebenfalls die Darmflora und damit auch das Immunsystem.
Wie viel Gemüse und Obst Sie pro Tag verzehren sollten und was Sie beim Kochen beachten sollten, erfahren Sie in Theorie und Praxis.
Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person
Bitte beachten Sie:
- Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
- Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.
Kursort
VHS Birkenweiher; 8/9 Küche
Adresse:
Birkenweiher 66
42651 Solingen
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
10.10.2024
|
Uhrzeit:
17:45 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Birkenweiher 66,
VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte
|