Kursdetails
Kursdetails

242S310431 Pilzwanderung mit Kochkurs

Zünftig mit Korb gehen wir in den Wäldern an der Sengbachtalsperre „in die Pilze“- jedoch ohne Gewähr, verzehrgeeignete Pilze zu finden. Warum das so ist, klären wir vor Ort. Neben der wichtigen Frage „Wie unterscheide ich die giftigen von den ungiftigen Pilzen?“ werden die verschiedenen Lebensweisen der Pilze besprochen und ein sicherer Weg zum Pilzesammeln für Anfänger*innen aufgezeigt. Anschließend werden wir in der Küche am Birkenweiher Pilze zubereiten und vorher u. a. auf Inhaltsstoffe und Nährwerte der vorgestellten Heilpilze eingehen.


Kursleiter*innen: Karen Schulz und Frank Langer

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person


Treffpunkt:

15:30 | Höhrath 150 (Restaurant Kartoffel-Kiste), 42659 Solingen

18:30 | Küche, Birkenweiher 66, 42651 Solingen


Bitte beachten Sie:

  • Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
  • Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.

Kursort

VHS Birkenweiher; 8/9 Küche

Adresse: Birkenweiher 66
42651 Solingen


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
27.09.2024
Uhrzeit:
15:30 - 18:30 Uhr
Wo:
Birkenweiher 66, VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte
Datum:
27.09.2024
Uhrzeit:
18:30 - 21:30 Uhr
Wo:
Birkenweiher 66, VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte

Kurs teilen: