Kursdetails
Kursdetails

251S310462 Brainfood statt Fastfood – entgehen Sie der Fastfood-Falle

Schlau gewählte gesunde Lebensmittel, Speisen und Getränke beflügeln unseren Geist und bringen unsere Zellen in Höchstform. Gesunde Fette, hochwertige Kohlenhydrate und reichlich Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe sorgen dafür, dass unser Gehirn fit bleibt und optimal funktioniert. Die bestmögliche Ernährung für das Gehirn ist daher bunt und abwechslungsreich mit viel Obst und Gemüse, hochwertigen pflanzlichen Ölen, Vollkorngetreide, Nüssen, Samen sowie hin und wieder etwas Fleisch oder Fisch. Das Gehirn braucht ständig Energie, um leistungsfähig zu bleiben, deshalb ist es ratsam, den Blutzuckerspiegel weitgehend auf einem konstanten Niveau zu halten. Fällt der Blutzuckerspiegel zu stark, sinkt auch die Konzentrationsfähigkeit. Ein konstantes Niveau erreicht man am besten mit drei Mahlzeiten täglich und beispielsweise Gemüse, etwas Obst, magerem Joghurt oder Nüssen als kleinere Zwischenmahlzeiten.


Das ist echtes Brainfood: Ein Power-Müsli am Morgen, Spicy Potatoes am Mittag und ein Beeren-Smoothie für zwischendurch halten uns wach und fit in allen Lebenslagen. Wir kochen mit sorgfältig ausgewählten Zutaten leckere und gesunde Gerichte  wie z.B. Dinkel-Spinat-Bowl, Lachs-Lauch-Muffins oder einen Birnen- Crumble. So vergessen wir ungesundes Fastfood schnell und bleiben den ganzen Tag fit.


Lebensmittelumlage: 15.00 EUR pro Person


Bitte beachten Sie:

  • Die Lebensmittelkosten werden von den Teilnehmer*innen zuzüglich getragen und am Kurstag von der/dem Kursleiter*in eingesammelt.
  • Eine kurzfristige Abmeldung vom Kurs muss mindestens 2 Werktage vor Kursbeginn erfolgen, sonst wird Ihnen zusätzlich zur Kursgebühr die Lebensmittelumlage in Rechnung gestellt.

Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

in den Warenkorb

Kursort

VHS Birkenweiher; 8/9 Küche

Adresse: Birkenweiher 66
42651 Solingen


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
12.06.2025
Uhrzeit:
17:45 - 21:30 Uhr
Wo:
Birkenweiher 66, VHS Birkenweiher; Raum 8/9 Küche; SG-Mitte

Kurs teilen: