Solingen: Mummstraße

Solingen:
Mummstraße

BERGISCHE VHS

Start | Familienbildung | Wuppertal | Kochen + Ernährung 

Inhaltsverzeichnis

Kochen + Ernährung

Verantwortlich
Name: Achim Schad
Tel.: 0202 563-2489
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: achim.schad@bergische-vhs.de
 
Sachbearbeitung
Name: Britta Bülow
Tel.: 0202 563-2409
Fax: 0202 563-8443
E-Mail: britta.buelow@bergische-vhs.de
 
Beratungszeiten nach Vereinbarung
 
Beratungsort Auer Schulstr. 20, W-Elberfeld, Raum A Z06
 
Anmelde-Telefon 0202 563-2607

Hier finden Sie Koch- und Backkurse zu verschiedenen Themen. Die Palette der Angebote reicht von einfachsten Rezepten bis zu raffinierten Spezialitäten, von Rezepten für Ein-Personen-Haushalte über Menüs für Paare bis hin zu Festessen für zahlreiche Gäste. In den Kursen erfolgt die Vermittlung von Grundkenntnissen und Gartechniken. Sie erhalten Informationen über gesunde Ernährung und Tipps zum Einkauf für saisonale und landestypische Produkte.

Wichtige Hinweise:

Bei allen Veranstaltungen ist in den Kursgebühren eine Vorauszahlung für Lebensmittel in unterschiedlicher Höhe enthalten, den genauen Betrag entnehmen Sie bitte der jeweiligen Kursbeschreibung.

Wir bitten um Abmeldung spätestens 2 Tage vor dem jeweiligen Kurstag, sonst muss die Lebensmittelumlage auch bei Nichtteilnahme bezahlt werden.

Kochen Grundkurse

Kochen lernen - Grundkurs

In diesem Kurs geht es heiß her - es wird geschnippelt, gebrutzelt, gerührt und natürlich auch gegessen. Den Teilnehmer/innen werden Kenntnisse in der Vorbereitung und Zubereitung von Speisen vermittelt. Auch das Backen wird nicht fehlen. Am Ende des Abends werden die zubereiteten Gerichte probiert.

Bitte mitbringen: Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Die Lebensmittelumlage in Höhe von 40,00 EUR (5 x 8,00 Euro) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 28.10.-
2.12.15
5* Mi: 18:00-21:00 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6302w@215
90.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Gutes muss nicht teuer sein

Für Anfänger/innen und Fortgeschrittene

Wir bereiten leckere, pikante und süße Gerichte zu. Obwohl preisbewusst eingekauft wird, verwenden wir frische Zutaten. Wir kochen und genießen ausgewählte Gerichte für die Alltagsküche und auch für festliche Anlässe.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 4,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Andrea Marienfeld 9.11.15 1* Mo: 18:00-21:00 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6504w@215
15.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochtrends

Teamwork

Paare kochen gemeinsam

Kulinarisch interessierte Paare treffen sich im Monatsrhythmus, kochen und genießen gemeinsam. Es werden außerdem, nach Bedarf, alltagstaugliche Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen Ernährungswissen, Nahrungszubereitung und Haushaltstechnik vermittelt.

Die Teilnehmer/innen können sich gerne an der inhaltlichen Gestaltung der Kurstage beteiligen.


Bitte mitbringen: Getränke (Wasser und Kaffee sind vorhanden).


Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 7,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Andrea Marienfeld 21.8.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6501w@215
21.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 23.10.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6502w@215
21.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 20.11.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6503w@215
21.00 €
 8 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegane Küche

Kochen nach Atilla Hildmann ("Vegan to go")

Wir kochen ein schmackhaftes Menü nach den Rezepten des Bestseller-Autors der Bücher "Vegan for fit", "Vegan for fun" und "Vegan to go". Der Kurs ist geeignet für alle, die vegane Gerichte ausprobieren möchten, abnehmen wollen, hohe Cholesterin-Werte haben oder einfach Lust auf etwas Neues verspüren. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 18.8.15 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6401w@215
24.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 18.9.15 1* Fr: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6402w@215
24.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Indisch vegetarisch genießen

Die indische Küche ist von jeher hauptsächlich vegetarisch geprägt, daher gibt es eine große Vielfalt an Speisen, die auch Nicht-Vegetariern das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Neue Rezepte! An diesem Abend möchte ich mit Ihnen eine Auswahl dieser Gerichte zubereiten und genießen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 19.9.15 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6601w@215
22.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarisches aus 1001 Nacht

Der Zauber der orientalischen Küche: Auch ohne Fleisch und Fisch können wir hier nach Herzenslust schlemmen! An diesem Abend möchte ich mit Ihnen die Sinnlichkeit der Zubereitung erfahren und bei Kerzenschein und Tee die Ergebnisse unseres Schaffens genießen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 24.10.15 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6602w@215
22.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Schnelle vegetarische Küche für jeden Tag

Müde von der Arbeit und keine Lust zum Kochen? Die Lösung ist meistens der Pizzaservice oder die Tiefkühlpizza. Diese Art der Ernährung führt jedoch unter Umständen zu Gewichtszunahme und anderen gesundheitlichen Problemen. Ich möchte in diesem Kurs mit Ihnen vegetarische Gerichte zubereiten, die nicht länger dauern als die bestellte Pizza vom Anruf bis vor Ihre Haustür.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 31.10.15 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6603w@215
22.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarische Winterküche

Wärmende Gerichte aus Wintergemüse vertreiben die Kälte aus unseren Körpern und vermitteln ein wohliges Gefühl im Winter.

Ich möchte mit Ihnen mit teilweise eher ungewöhnlichen Gemüsesorten ein paar schöne vegetarische Gerichte vorbereiten und in entspannter Atmosphäre bei einem Glas Wein genießen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 12.12.15 1* Sa: 10:30-14:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6604w@215
22.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kartoffelzauberei

Was man aus einer Kartoffel zaubern kann

Die Kartoffel ist sehr vielseitig einsetzbar, man kann mehr als Bratkartoffeln und Püree aus ihr machen! Wie wäre es mit süßem Gebäck? Leckerer Suppe? Dieser Kurs wendet sich an alle, die neugierig sind, was man alles aus der Kartoffel zaubern kann.

Bitte mitbringen: einen Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 21.8.15 1* Fr: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6301w@215
19.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Weihnachten vegan (Workshop)

Wir kochen und backen ein leckeres und festliches Weihnachtsmenü. Vegan kochen und backen ist kinderleicht, schmeckt richtig gut und sieht toll aus!

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 21.11.15 1* Sa: 10:30-16:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6403w@215
34.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Alltagstaugliche vegetarische Küche

Vegetarisches Kochen kann so leicht und lecker sein. Dieser Kurs richtet sich an Menschen, die trotz alltäglichem Stress für sich und ihre Familie in kurzer Zeit eine schmackhafte vegetarische Mahlzeit kochen möchten. Dabei wird auch noch der Geldbeutel geschont, weil nur saisonale Zutaten verwendet werden. Alle Zutaten stammen weitestgehend aus biologischem Anbau. Bitte Transportbehälter mitbringen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 7.9.15 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6701w@215
26.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 26.10.15 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6702w@215
26.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarisch kochen mit heimischem Gemüse

Sie haben Lust auf ausgefallene Rezeptideen mit Rote Bete, Pastinake, Petersilienwurzel, Kürbis und Kohl? Gemüse, das uns gerade im Winter von innen wärmt und uns mit Vitamin C vor Infektionen schützt. Durch raffiniertes Abschmecken und der abwechslungsreichen Verwendung von Gewürzen entstehen einfache und sehr schmackhafte Gerichte mit Pfiff, die für jeden Tag geeignet sind. Alle Zutaten stammen weitestgehend aus biologischem Anbau. Bitte Transportbehälter mitbringen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 21.9.15 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6705w@215
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Rote Bete kann verzaubern

Sie möchten sich verzaubern lassen von der abwechslungsreichen und preiswerten Rote Bete und sie haben Lust auf neue leckere Rezepte? Die meisten Menschen kennen nur eingelegte saure Rote Bete aus dem Glas oder als Salat. Dabei bietet sie so viel mehr: Sie ist gesundheitsfördernd mit vielen Vitaminen und Mineralien, trägt zur Verdauung bei und lässt sich sehr vielfältig zubereiten. An diesem Abend lernen wir die Zubereitung und den Geschmack von z. B. Rote Bete-Pizza, Rote Bete-Carpaccio oder argentinischem Rote Bete-Salat kennen.

Bitte Transportbehälter mitbringen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 28.9.15 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6706w@215
26.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Quiche & Pizza mit Amaranth, Quinoa & Co.

Außen knusprig, innen saftig. Pikante Kuchen sind die wahren Trendies. Sie sind schnell ofenfertig, schmecken warm wie kalt, gelingen ganz einfach und sind mit einem Salat immer eine vollwertige Hauptmahlzeit. Durch die köstliche Mehlmischung aus Amaranth, Quinoa, Buchweizen und Hirse sind sie für alle Menschen geeignet, auch für Menschen mit Glutenunverträglicheit. Wir backen und verköstigen zusammen eine Vielzahl dieser Leckereien, z. B. Pastinakenquiche, Kräuter-Käse-Quiche oder Pizza mit Birne & Gorgonzola. Alles super einfach und auch für Anfänger geeignet.

Bitte Transportbehälter mitbringen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 16.11.15 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6707w@215
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persisch kochen

herzhaft und süß

Die Vielfalt der verwendeten Gewürze (Safran, Kurkuma und Co.) und frischen Kräuter (Minze und Dill) bestimmen den unverwechselbaren Charakter der persischen Küche. Verfeinert mit Granatapfel, Nüssen und getrockneten Früchten lassen wir uns von leckeren Schmorgerichten und dem geschmackvollen Duftreis mit seiner goldenen Kruste verführen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 18.12.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6115w@215
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Grillgerichte mit Berberitzen-Reis

Das traditionelle Kebap (Fleisch am Spieß) mit Reis (Polo) ist eines der kulinarischen Höhepunkte in der persischen Küche.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 25.9.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6107w@215
30.00 €
 2 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kürbis … und was man daraus machen kann

Der Kürbis ist ein vielseitiges Herbstgewächs, es lässt sich süß, herzhaft, als Suppe, Gemüse oder Fleischersatz zubereiten - die Möglichkeiten sind fast unerschöpflich! In diesem Kurs werden wir einige Varianten ausprobieren.

Bitte mitbringen: ein großes, scharfes Messer und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 € ist im Kursentgelt enthalten!

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 19.10.15 1* Mo: 18:00-21:00 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6303w@215
19.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Suppen für jede Gelegenheit

Wenn es draußen kälter wird, schmeckt sie so richtig lecker: Die Suppe! Wir kochen verschiedene Arten von Suppe, von herzhaft bis süß, von gehaltvoll bis fettarm. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist auch auf Feiern ein gern gesehener Gast.

Bitte mitbringen: Transportbehälter mit Deckel (für eventuelle Suppenreste !)

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 6.11.15 1* Fr: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6304w@215
19.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Weihnachtsmenü für Einsteiger

Zum Weihnachtsfest soll es etwas Gutes zu essen geben? Keine oder kaum Erfahrung in der Küche? Kein Problem, wir kriegen das hin!

In diesem Kurs kochen wir von der Vorspeise bis zum Dessert ein Menü, das auch für Ungeübte leicht von der Hand geht und trotzdem schmackhaft ist und nach was aussieht!

Bitte mitbringen: einen Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 9,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 7.12.15 1* Mo: 18:00-21:00 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6305w@215
20.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Orientalische Küche

Persische und türkische Gerichte

Persische Sommergerichte

Joghurt eignet sich hervorragend in der warmen Jahreszeit als Basis für kalte und warme Suppen (Abdugh-Khijar und Asche Mast), Beilagen und Salate (Masto Esfenaj). Die Kartoffel steht im Mittelpunkt bei Gemüse-Omelettes und Pasteten (Kukus und Guscht- oder Sibsamini).

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 21.8.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6101w@215
30.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die grüne Persische Küche

Von Aubergine bis Zucchini

Von der Aubergine bis zur Zucchini, verbunden mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern, eignen sich diese Zutaten hervorragend für Schmorgerichte und Eintöpfe sowie für fleischlose Gerichte.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 28.8.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6102w@215
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 13.11.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6103w@215
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Kochwanderung durch das Land

Von Aserbaidschan bis zum Indischen Ozean. Auf unserer Karawane bereiten wir von Ashe Mast (Joghurtsuppe) bis marinierte Zeytun (Oliven) klassische Gerichte und Beilagen mit charakteristischen Aromen und Gewürzen zu.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 4.9.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6105w@215
30.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 11.12.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6104w@215
30.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Spezialitäten mit Berberitzen

Genießen Sie die goldene Kruste (Tahdik) des Duftreises und lernen Sie die Verwendung von Safran und Berberitzen mit persischen Reisgerichten kennen. Eintöpfe (Aschs) und Fischgerichte (Mahi) sind die köstlichen Begleiter unserer Reise durch den Orient.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 11.9.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6106w@215
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Grillgerichte mit Berberitzen-Reis

Das traditionelle Kebap (Fleisch am Spieß) mit Reis (Polo) ist eines der kulinarischen Höhepunkte in der persischen Küche.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 25.9.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6107w@215
30.00 €
 2 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Reisgerichte mit Berberitzen

Mögen Sie es würzig, scharf oder süß? An diesem Abend werden wir zusammen viele Rezepte kochen, wie Reis mit Berberitzen und Kräutern mit Hülsenfrüchten, mit Bohnen oder sogar mit Nudeln. Kalte und warme Soßen gehören dazu. Die traditionelle Verwendung des Reiskochers wird ebenso vorgestellt, wie die Zubereitung des Duftreises im klassischen Kochtopf.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 28.11.15 1* Sa: 17:00-20:45 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6108w@215
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persisches Fingerfood

Geschmackvolle Häppchen aus verschiedenen bekömmlichen Zutaten, lecker und kunterbunt auf Servierplatten dekoriert, lassen sich einfach und schnell zubereiten.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 18.9.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6109w@215
27.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 23.10.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6110w@215
27.00 €
 8 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 6.11.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6111w@215
27.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 4.12.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6112w@215
27.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Topfgucker

Bohnen sind in ihrer Vielfalt so reich, wie die schmackhaften Eintöpfe der persischen Küche. Frische Kräuter sind unverzichtbare Zutaten für Suppen, wie auch für herzhafte Pfannengerichte.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 30.10.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6113w@215
30.00 €
 9 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Gefüllte Leckerbissen nach persischer Art

Dolme Bademdjan (Aubergine), Dolme Felfel (Paprika) und andere gefüllte Leckerbissen (Dolme) werden an diesem Abend zubereitet. Verknüpfen Sie köstliche Füllungen mit den Blättern des Weins und genießen Sie pikante oder süße Überraschungen in einer neuen geschmacklichen Form.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 20.11.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6114w@215
30.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persisch kochen

herzhaft und süß

Die Vielfalt der verwendeten Gewürze (Safran, Kurkuma und Co.) und frischen Kräuter (Minze und Dill) bestimmen den unverwechselbaren Charakter der persischen Küche. Verfeinert mit Granatapfel, Nüssen und getrockneten Früchten lassen wir uns von leckeren Schmorgerichten und dem geschmackvollen Duftreis mit seiner goldenen Kruste verführen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 18.12.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6115w@215
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkisch für Feinschmecker

Auch für Anfänger/innen geeignet

Wir bereiten ein leckeres 4-Gänge-Menü zu, bestehend aus edlen Vorspeisen, köstlichen Teiggerichten, gefülltem Gemüse und himmlischen Nachtischen. Währenddessen lernen wir ganz nebenbei Begriffe und Redewendungen der türkischen Sprache und eine Menge über Land und Leute. Ein idealer Kochkurs für Türkei-Liebhaber und natürlich für alle Feinschmecker. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 21.9.15 1* Mo: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6404w@215
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 24.9.15 1* Do: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6405w@215
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 30.10.15 1* Fr: 18:15-22:00 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6406w@215
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 3.11.15 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6407w@215
24.00 €
 6 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 1.12.15 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6408w@215
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Backen - mal ganz anders

Backen wie die Inkas

Backen mit Amaranth, Quinoa, Buchweizen und Hirse ist leicht und eine gesunde Alternative zu Weizen & Co. Quinoa hat ein Vielfaches an Vitamin B, Eisen und Magnesium als Weizen und Amarantheiweiß ist für Vegetarier sehr wertvoll. Buchweizen und Hirse ergänzen diese Mehle und sind für Menschen mit Allergien und Glutenunverträglichkeit optimal. Wir backen leckere Kuchen, wie z. B. Sabines Linzertörtchen mit frischen Johannisbeeren, Muffins, die nach drei Wochen noch saftig sind. Der Pralinenkuchen macht glücklich und vom Mandel-Marzipan-Kuchen möchten alle noch mehr.

Bitte Transportbehälter mitbringen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 14.9.15 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6703w@215
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Sabine Zichnowitz 2.11.15 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6704w@215
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Weihnachtsplätzchen ohne Weißmehl und raffiniertem Zucker

Ist dies überhaupt möglich? Und schmecken diese Plätzchen? Wir backen feine Plätzchen mit verschiedenen Mehlmischungen aus Buchweizen, Hirse, Amaranth und Quinoa, z. B. Berliner Brot, Bethmännchen und Vanillekipferl. Dazu verwenden wir Rohrohrzucker, Biomarzipan, Mandeln und echte Vanille. Die Plätzchen sind sehr schmackhaft und nahrhaft und so kann Naschen sogar gesund sein.

Bitte Transportbehälter mitbringen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Sabine Zichnowitz 23.11.15 1* Mo: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6708w@215
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Weihnachtliche Vorfreude

Plätzchen, Pralinen und Festgebäck

Wir stellen nach ausgesuchten Rezepten durftende Plätzchen, Pralinen und Festgebäck für eine gemütliche Adventszeit her. Leckereien für ein genussvolles Kaffeestündchen oder zum Verschenken. Als Kontrastprogramm machen wir eine pikante Imbisspause.

Bitte Transportbehälter mitbringen.

Bitte mitbringen: Getränke (Wasser und Kaffee sind vorhanden).

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 7,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Andrea Marienfeld 13.11.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6505w@215
21.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!