Wuppertal: Auer Schulstraße

Wuppertal:
Auer Schulstraße

BERGISCHE VHS

Start | Familienbildung | Wuppertal | Kochen + Ernährung | Kochen + Backen 

Inhaltsverzeichnis

Kochen + Backen

"Waag dich !"

Langfristige Gewichtsreduzierung

Diäten kommen und gehen. Doch viele Menschen haben die Fixierung auf erlaubtes und verbotenes Essen satt, wollen raus aus Ernährungsfallen und wieder normal essen lernen.

In 6 Treffen setzen wir den Schwerpunkt auf einen einfachen ganzheitlichen Lebensstil und einen Weg in die persönliche Waagerechte.

Der Kurs beinhaltet ein auf jeden Teilnehmer persönlich abgestimmtes Ernährungsprogramm.

  • Freiwilliges diskretes Wiegen,
  • Wochenrückblick,
  • Motivationsgespräche mit wöchentlich wechselnden Themen,
  • Erfahrungsaustausch und Rezeptausgabe.

Hinweis: Ernährungsprotokolle, Rezepte, sowie Getränke (Tee/Wasser) sind in der Kursgebühr enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Silke Brisch 13.5.-
17.6.15
6* Mi: 18:30-20:00 (W-Elb) Auer Schulstr. 20
Google Maps
B221
31-6601w@115
35.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Gesund essen - dabei abnehmen und gut haushalten

Werbeversprechen und Tricks der Lebensmittelindustrie verleiten uns oft dazu, viel Geld für wenig nahrhafte und auch ungesunde Produkte auszugeben. Dieser Kurs vermittelt Wissen, wie wir mit wenig Geld gut einkaufen und uns gesund ernähren können. Als positiver Nebeneffekt purzeln ein paar Pfunde, die wir eventuell zu viel mit uns herumschleppen. Gemeinsam besuchen wir an einem Termin Geschäfte und Supermärkte, um ganz praktisch die Preise zu vergleichen und uns mit Packungsgrößen und "Mogelpackungen" zu beschäftigen mit dem Ziel, Lebensmittel gezielt kostengünstig und qualitativ hochwertig auszuwählen. Außerdem wird der effektive Umgang mit einem Haushaltsbuch vermittelt.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Silke Brisch 20.4.-
4.5.15
3* Mo: 18:30-20:00 (W-Elb) Auer Schulstr. 20
Google Maps
B221
31-6602w@115
17.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Teamwork

Paare kochen gemeinsam

Kulinarisch interessierte Paare treffen sich im Monatsrhythmus, kochen und genießen gemeinsam. Es werden außerdem, nach Bedarf, alltagstaugliche Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen Ernährungswissen, Nahrungszubereitung und Haushaltstechnik vermittelt.

Die Teilnehmer/innen können sich gerne an der inhaltlichen Gestaltung der Kurstage beteiligen.


Bitte mitbringen: Getränke (Wasser und Kaffee sind vorhanden).


Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 7,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Andrea Marienfeld 20.2.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6501w@115
21.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 20.3.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6503w@115
21.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 24.4.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6504w@115
21.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Andrea Marienfeld 19.6.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6505w@115
21.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die grüne Persische Küche

Von Aubergine bis Zucchini

Von der Aubergine bis zur Zucchini, verbunden mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern, eignen sich diese Zutaten hervorragend für Schmorgerichte und Eintöpfe, sowie für fleischlose Gerichte.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 13.2.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6646w@115
27.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Gefüllte Leckerbissen nach persischer Art

Dolme Bademdjan (Aubergine), Dolme Felfel (Paprika) und andere gefüllte Leckerbissen (Dolme) werden an diesem Abend zubereitet. Verknüpfen Sie köstliche Füllungen mit den Blättern des Weins und genießen Sie pikante oder süße Überraschungen in einer neuen geschmacklichen Form.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 EUR (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 20.3.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6648w@115
27.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Reisgerichte

Mögen Sie würzig, scharf oder süß? An diesem Abend werden wir zusammen viele Rezepte kochen, wie Reis mit Kräutern, mit Hülsenfrüchten, mit Bohnen oder sogar mit Nudeln. Kalte und warme Soßen gehören dazu. Die traditionelle Verwendung des Reiskochers wird ebenso vorgestellt, wie die Zubereitung des Duftreises im klassischen Kochtopf.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 19.5.15 1* Di: 18:00-21:45 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6651w@115
27.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persisch kochen

herzhaft und süß

Die Vielfalt der verwendeten Gewürze (Safran, Kurkuma und Co.) und frischen Kräuter (Minze und Dill) bestimmen den unverwechselbaren Charakter der persischen Küche. Verfeinert mit Granatapfel, Nüssen und getrockneten Früchten lassen wir uns von leckeren Schmorgerichten und dem geschmackvollen Duftreis mit seiner goldenen Kruste verführen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 8.5.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6650w@115
27.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegane Küche

Kochen nach Atilla Hildmann ("Vegan for fit")

Wir kochen ein schmackhaftes Menü nach den Rezepten des Bestseller-Autors der Bücher "Vegan for fit" und "Vegan for fun". Der Kurs ist geeignet für alle, die vegane Gerichte ausprobieren möchten, abnehmen wollen, hohe Cholesterin-Werte haben oder einfach Lust auf etwas Neues verspüren. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 12.3.15 1* Do: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6615w@115
24.00 €
 5 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 27.3.15 1* Fr: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6616w@115
24.00 €
 5 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 15.5.15 1* Fr: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6617w@115
24.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 18.6.15 1* Do: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6618w@115
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkisch für Feinschmecker

Auch für Anfänger/innen geeignet

Wir bereiten ein leckeres 4-Gänge-Menü zu, bestehend aus edlen Vorspeisen, köstlichen Teiggerichten, gefülltem Gemüse und himmlischen Nachtischen. Währenddessen lernen wir ganz nebenbei Begriffe und Redewendungen der türkischen Sprache und eine Menge über Land und Leute. Ein idealer Kochkurs für Türkei-Liebhaber und natürlich für alle Feinschmecker. Alle Lebensmittel stammen weitestgehend aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter für die zubereiteten Speisen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Belgin Groha 6.2.15 1* Fr: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6630w@115
24.00 €
 1 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 21.2.15 1* Sa: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6631w@115
24.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 24.3.15 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6632w@115
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 21.4.15 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6633w@115
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 28.4.15 1* Di: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6628w@115
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Belgin Groha 21.5.15 1* Do: 17:45-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6634w@115
24.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Indisch vegetarisch genießen

Die indische Küche ist von jeher hauptsächlich vegetarisch geprägt, daher gibt es eine große Vielfalt an Speisen, die auch Nicht-Vegetariern das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Neue Rezepte! An diesem Abend möchte ich mit Ihnen eine Auswahl dieser Gerichte zubereiten und genießen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 24.2.15 1* Di: 17:45-21:30 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6607w@115
22.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Schnelle vegetarische Küche für jeden Tag

Müde von der Arbeit und keine Lust zum Kochen? Die Lösung ist meistens der Pizzaservice oder die Tiefkühlpizza. Diese Art der Ernährung führt jedoch unter Umständen zu Gewichtszunahme und anderen gesundheitlichen Problemen. Ich möchte in diesem Kurs mit Ihnen vegetarische Gerichte zubereiten, die nicht länger dauern als die bestellte Pizza vom Anruf bis vor Ihre Haustür.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 14.4.15 1* Di: 17:45-21:30 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6611w@115
22.00 €
 0 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Grillgerichte

Das traditionelle Kebap (Fleisch am Spieß) mit Reis (Polo) ist eines der kulinarischen Höhepunkte in der persischen Küche.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 11.6.15 1* Do: 18:00-21:45 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6652w@115
27.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarisches aus 1001 Nacht

Der Zauber der orientalischen Küche: Auch ohne Fleisch und Fisch können wir hier nach Herzenslust schlemmen! An diesem Abend möchte ich mit Ihnen die Sinnlichkeit der Zubereitung erfahren und bei Kerzenschein und Tee die Ergebnisse unseres Schaffens genießen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 24.3.15 1* Di: 17:45-21:30 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6609w@115
22.00 €
 4 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarische Winterküche

Wärmende Gerichte aus Wintergemüse vertreiben die Kälte aus unseren Körpern und vermitteln ein wohliges Gefühl im Winter.

Ich möchte mit Ihnen mit teilweise eher ungewöhnlichen Gemüsesorten ein paar schöne vegetarische Gerichte vorbereiten und in entspannter Atmosphäre bei einem Glas Wein genießen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 17.2.15 1* Di: 17:45-21:30 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6606w@115
22.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarischer Frühling

Gerade im Frühling macht saisonales Kochen besonders viel Spaß: Viele Gemüsesorten und Kräuter, die man im Winter nicht kaufen kann, sind jetzt wieder im Laden und auf dem Markt zu finden.

Ich stelle für diesen Abend eine Auswahl an vegetarischen Rezepten zusammen, die wir dann zusammen kochen und genießen können.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 10.3.15 1* Di: 17:45-21:30 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6608w@115
22.00 €
 11 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarisch oder vegan leben

- Zeit für ein neues Ernährungsbewusstsein -

Der Fleischkonsum in Deutschland ist nach wie vor hoch, trotzdem nimmt die Zahl der Menschen, die sich bewußt fleischfrei ernähren, stetig zu. Schätzungen zufolge gibt es bereits rund 8 Millionen Vegetarier. Etwa 800.000 Veganer leben völlig ohne Tierprodukte. Während in manchen Ländern Menschen aus religiösen Gründen fleischfrei leben, sind die Gründe in westlichen Ländern eher ethischer und gesundheitlicher Natur. Großen Zulauf hat die vegetarische und vegane Ernährung weltweit gewonnen durch junge, engagierte Köche, neue Studien und Erkenntnisse, eine Flut an neuen Kochbüchern und ein immer reichhaltigeres Angebot.

Themen:

Die verschiedenen Formen des Vegetarismus, ethische und gesundheitliche Aspekte, Massentierhaltung.

Auf was ist zu achten bei einer pflanzlichen Ernährung?

Was ist lecker und gesund?

Nach dem Vortrag ( 1 Std.) besteht die Möglichkeit für Fragen und zur Diskussion.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Petra Anderson 25.3.15 1* Mi: 19:00-21:15 (W-Elb) Auer Schulstr. 20
Google Maps
B221
31-6610w@115
9.00 €
 20 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarischer Sommer

Aus dem Vollen schöpfen: Der Sommer bietet uns eine Vielzahl wunderbarer Gemüse- und Obstsorten, die in der kälteren Jahreszeit nicht zu kaufen sind.

Ich möchte mit Ihnen eine Auswahl an außergewöhnlichen Rezepten zubereiten, die Sie zu Hause für Gäste und Familie nachkochen können. Im Anschluss finden wir uns bei einem Glas Wein zusammen, um ein leckeres und entspanntes gemeinsames Mahl zu genießen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze und Transportbehälter.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Antje Probst 2.6.15 1* Di: 17:45-21:30 (W-Elb) Kohlstr. 11
Google Maps
C 4.08
31-6612w@115
22.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Karnevalsküche

Die jecke Zeit ist da! Auch zur 5. Jahreszeit lässt sich so manche Leckerei in der Küche zaubern. Traditionell gehören die Berliner dazu, Muzen aber auch andere, herzhafte und bunte Gaumenfreuden. Wir bereiten sie zu und vernaschen sie natürlich auch in lustiger Atmosphäre!

Bitte Gefäße für zubereitete Speisen mitbringen.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 13.2.15 1* Fr: 18:00-21:00 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6622w@115
19.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Partyfutter - wenn viele Gäste kommen

Wenn es um die Essensfrage für die Party geht, wird es oft chaotisch und anstrengend! Das muss nicht sein! An diesem Abend probieren wir Rezepte aus, die in großen Mengen, unkompliziert und manchmal Tage vorher zubereitet werden können. Let´s Party!

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 5.3.15 1* Do: 18:00-21:00 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6623w@115
19.00 €
 10 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Ein Abend ohne Fleisch

Lecker essen ohne Fleisch? Kein Problem! Es gibt viele abwechslungsreiche Möglichkeiten, ein ganzes Menü ohne Fleisch zu gestalten. Es ist sättigend, gesund und schmeckt gut. An diesem Abend werden verschiedene Alternativen aufgezeigt! Es geht hierbei nicht um Fleischersatz durch Tofu, sondern um die Vielfältigkeit, in der z.B. Gemüse und Kartoffeln zubereitet werden können.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 7.5.15 1* Do: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6625w@115
19.00 €
 5 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Lecker dippen - Dips und Soßen

Ob als Beigabe zum Büfett oder als Snack zwischendurch, ein guter Dip kommt immer an. Wir bereiten leckere Dips und Soßen zu, die zu Rohkost, Brot oder Chips schmecken. Sie sind oft schnell zubereitet und viele der Zutaten sind spontan greifbar. Bitte 2-3 kleine Gefäße mitbringen, in denen zubereitete Dips transportiert werden können.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 8,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annette Dornieden 12.6.15 1* Fr: 18:30-21:30 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6626w@115
18.00 €
 3 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Aserbaidschanisch-persisches Fingerfood

Geschmackvolle Häppchen aus verschiedenen bekömmlichen Zutaten, lecker und kunterbunt auf Servierplatten dekoriert, lassen sich einfach und schnell zubereiten.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 27.2.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6642w@115
24.00 €
 9 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 27.3.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6643w@115
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 24.4.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6644w@115
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Azar Alaf Hosseini 22.5.15 1* Fr: 18:00-21:45 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6645w@115
24.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Aserbaidschanische Spezialitäten

Genießen Sie die goldene Kruste des Duftreises und lernen Sie die Verwendung von Safran mit aserbaidschanischen Reisgerichten kennen. Eintöpfe und Fischgerichte sind die köstlichen Begleiter unserer Reise durch den Norden Irans.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser, Tee und Skript) ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 4.3.15 1* Mi: 18:00-21:45 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6647w@115
27.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Leichte Basenküche

- Vegetarische Gerichte und Süßes -

Kochen Sie sich ins Gleichgewicht.

In einer Kombination aus Wissen über belastende Säuren und ausgleichende Basen erleben Sie in der Küchenpraxis, wie wir mit basenbewusster Ernährung nachhaltig ein besseres Körpergefühl erlangen und auch das Gleichgewicht in Balance bringen können.

Moderne Basenküche: leicht zuzubereiten, köstlich und gesund.

Leckere Rezepte für Frühstück, Suppen, Salatvariationen, vegetarische Gerichte, Drinks, Snacks und Süßes werden Ihnen Lust auf eine ausgewogene Ernährung machen.

Dazu gibt es praktische Entsäuerungstipps für den Alltag.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage in Höhe von 10,00 EUR ist im Kursentgelt enthalten.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Birgit Plömacher 14.2.15 1* Sa: 13:00-18:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6661w@115
30.00 €
 9 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Birgit Plömacher 14.3.15 1* Sa: 13:00-18:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6662w@115
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Birgit Plömacher 11.4.15 1* Sa: 13:00-18:15 (W-Voh) Gräfrather Str. 9 b
Google Maps
Küche 31-6663w@115
30.00 €
 12 freie Plätze
Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Geschlossene Gesellschaft

Ein geselliger Abend mit Familie, Freunden oder Kollegen

Möchten Sie einen gemütlichen Kochabend in vertrauter Runde verbringen? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, mit bis zu 14 Personen einen Kochabend unter kompetenten Leitung zu buchen. Das Menü wird mit der Kochlehrkraft abgestimmt.


Nähere Informationen erhalten Sie unter: Tel.: 0202 563-2489

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!